Николай Паршин. Фото: http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1401103285-skr-prosit-gosdumu-snyat-immunitet-s-deputata-kommunista-parshina

01 сентября 2014, 10:38

В Волгоградской области депутат Госдумы обжаловал отказ по апелляции на представление о лишении его неприкосновенности

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин обратился в областной суд Волгоградской области с апелляцией на решение Центрального райсуда Волгограда, который вернул без рассмотрения его жалобу. Паршин требовал признать необоснованным представление генпрокурора, потребовавшего лишить его депутатской неприкосновенности.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае в отношении Паршина началась проверка на причастность к делу о махинациях с земельным участком и зданием школы. 4 июля депутаты Госдумы удовлетворили представление генпрокурора о лишении Паршина неприкосновенности. Лидер депутатских коммунистов заявил о своей невиновности и подал несколько апелляций: в Верховном суде РФ он обжаловал лишение неприкосновенности, а в Центральной райсуде Волгограда - само представление генпрокурора25 августа райсуд вернул жалобу Паршина без рассмотрения.

Апелляция на решение суда Центрального района Волгограда подана вечером 29 августа, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва. Она пояснила, что в жалобе Николай Паршин просит отменить постановление райсуда и передать дело на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции.

"Отказ рассматривать жалобу депутата Николая Паршина Центральный райсуд объяснил тем, что это дело не уголовного судопроизводства, а гражданского. В подтверждение приводится глава 25 ГПК РФ, где говорится о порядке оспаривания "действий должностных лиц, совершенных при оперативно-разыскных мероприятиях", - пояснила она. 

Выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" юрист Максим Давыдов, представляющий интересы Паршина в судах.

"В нашей жалобе не оспариваются и даже не упоминаются никакие оперативно-разыскные мероприятия и лица оперативно-разыскных органов. Процедура лишения неприкосновенности депутата путем направления генеральным прокурором в Госдуму представления предусмотрена главой 52 Уголовно-процессуального кодекса РФ, а не Гражданско-процессуального. Доводы Центрального суда противоречат обстоятельствам дела и закону", - заключил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей райсуда относительно жалобы.

Напомним, в июне Сталинградский обком КПРФ выдвинул Паршина кандидатом в губернаторы Волгоградской области, однако 3 июля он сообщил об отказе участвовать в выборах.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости