Николай Паршин. Фото: http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1401103285-skr-prosit-gosdumu-snyat-immunitet-s-deputata-kommunista-parshina

01 сентября 2014, 10:38

В Волгоградской области депутат Госдумы обжаловал отказ по апелляции на представление о лишении его неприкосновенности

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин обратился в областной суд Волгоградской области с апелляцией на решение Центрального райсуда Волгограда, который вернул без рассмотрения его жалобу. Паршин требовал признать необоснованным представление генпрокурора, потребовавшего лишить его депутатской неприкосновенности.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае в отношении Паршина началась проверка на причастность к делу о махинациях с земельным участком и зданием школы. 4 июля депутаты Госдумы удовлетворили представление генпрокурора о лишении Паршина неприкосновенности. Лидер депутатских коммунистов заявил о своей невиновности и подал несколько апелляций: в Верховном суде РФ он обжаловал лишение неприкосновенности, а в Центральной райсуде Волгограда - само представление генпрокурора25 августа райсуд вернул жалобу Паршина без рассмотрения.

Апелляция на решение суда Центрального района Волгограда подана вечером 29 августа, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва. Она пояснила, что в жалобе Николай Паршин просит отменить постановление райсуда и передать дело на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции.

"Отказ рассматривать жалобу депутата Николая Паршина Центральный райсуд объяснил тем, что это дело не уголовного судопроизводства, а гражданского. В подтверждение приводится глава 25 ГПК РФ, где говорится о порядке оспаривания "действий должностных лиц, совершенных при оперативно-разыскных мероприятиях", - пояснила она. 

Выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" юрист Максим Давыдов, представляющий интересы Паршина в судах.

"В нашей жалобе не оспариваются и даже не упоминаются никакие оперативно-разыскные мероприятия и лица оперативно-разыскных органов. Процедура лишения неприкосновенности депутата путем направления генеральным прокурором в Госдуму представления предусмотрена главой 52 Уголовно-процессуального кодекса РФ, а не Гражданско-процессуального. Доводы Центрального суда противоречат обстоятельствам дела и закону", - заключил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей райсуда относительно жалобы.

Напомним, в июне Сталинградский обком КПРФ выдвинул Паршина кандидатом в губернаторы Волгоградской области, однако 3 июля он сообщил об отказе участвовать в выборах.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей