11 сентября 2014, 13:20

Суд в Москве назначил на 12 сентября рассмотрение ходатайства о продлении срока ареста Левона Айрапетяна

Басманный районный суд Москвы рассмотрит 12 сентября ходатайство органов следствия о продлении срока содержания под стражей одного из самых богатых представителей армянской диаспоры предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в РФ в растрате и отмывании денег, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в пресс-службе суда.

Как информировал "Кавказский узел", Левон Айрапетян был задержан 15 июля в московском аэропорту и 17 июля по решению суда был заключен под стражу сроком на два месяца. Мосгорсуд отказал защите предпринимателя в жалобе на арест. 24 июля следствие официально предъявило ему обвинение. Сам Айрапетян не признает вину и отвергает обвинения в свой адрес.

Следствие считает, что Левон Айрапетян причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства. На пакет акций "Башнефти" был наложен арест.

15 сентября заканчивается срок ареста Айрапетяна, а следствие по делу еще не завершено, поэтому представители следственной группы вышли в суд с ходатайством о продлении прежней меры пресечения Левону Айрапетяну.

Отметим, что задержание Левона Айрапетяна в Москве вызвал большой отклик в Армении и Нагорном Карабахе, где, как писал "Кавказский узел", был организован сбор подписей под петицией за освобождение мецената. В поддержку Левона Айрапетяна выступили парламент и правительство Нагорного Карабаха.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 08:15

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки