11 сентября 2014, 13:20

Суд в Москве назначил на 12 сентября рассмотрение ходатайства о продлении срока ареста Левона Айрапетяна

Басманный районный суд Москвы рассмотрит 12 сентября ходатайство органов следствия о продлении срока содержания под стражей одного из самых богатых представителей армянской диаспоры предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в РФ в растрате и отмывании денег, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в пресс-службе суда.

Как информировал "Кавказский узел", Левон Айрапетян был задержан 15 июля в московском аэропорту и 17 июля по решению суда был заключен под стражу сроком на два месяца. Мосгорсуд отказал защите предпринимателя в жалобе на арест. 24 июля следствие официально предъявило ему обвинение. Сам Айрапетян не признает вину и отвергает обвинения в свой адрес.

Следствие считает, что Левон Айрапетян причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства. На пакет акций "Башнефти" был наложен арест.

15 сентября заканчивается срок ареста Айрапетяна, а следствие по делу еще не завершено, поэтому представители следственной группы вышли в суд с ходатайством о продлении прежней меры пресечения Левону Айрапетяну.

Отметим, что задержание Левона Айрапетяна в Москве вызвал большой отклик в Армении и Нагорном Карабахе, где, как писал "Кавказский узел", был организован сбор подписей под петицией за освобождение мецената. В поддержку Левона Айрапетяна выступили парламент и правительство Нагорного Карабаха.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей