06 августа 2014, 13:36

Петиция за освобождение из-под стражи Левона Айрапетяна собрала 11 тысяч подписей

Жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры в России обратились к президенту Армении Сержу Саргсяну с призывом в ходе встречи с Владимиром Путиным в Сочи 8-9 августа поднять вопрос об изменении меры пресечения для арестованного предпринимателя Левона Айрапетяна. Подписи под петицией поставили около 11 тысяч человек.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 15 июля в аэропорту "Домодедово" по подозрению в растрате и отмывании нелегально полученных денежных средств был задержан 65-летний армянский меценат Левон Айрапетян. Следствие считает, что он причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства. 17 июля Басманный суд Москвы избрал мерой пресечения для Айрпетяна заключение под стражу сроком на два месяца и наложил арест на пакет акций "Башнефти".

В Армении в связи с арестом мецената создан штаб "В защиту Левона Айрапетяна", согласно его сообщениям, у Айрапетяна выявлен ряд заболеваний - он перенес инсульт и инфаркт, у него имеются заболевания онкологического характера и острый сахарный диабет. 26 июля состояние здоровья Левона Айрапетяна резко ухудшилось

Активисты штаба в поддержку Айрапетяна направили открытое письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором они призывают поднять вопрос изменения меры пресечения предпринимателю по состоянию здоровья в ходе запланированной на 8-9 августа встречи Саргсяна с российским президентом Владимиром Путиным.

"13 августа Московский суд должен рассмотреть ходатайство адвоката Левона Айрапетяна об изменении меры пресечения. Букет заболеваний, которыми страдает Айрапетян (рак, сахарный диабет, гипертония, предынсультное состояние) стал причиной нескольких обмороков в месте заключения, в связи с чем необходимо его освободить и перевести в больницу, что исходит как из правовых актов РФ, так и из гуманитарных соображений", - цитирует обращение ARMENIA Today.

Подписи под обращением поставили порядка 11 тысяч человек - жители Армении и Нагорного Карабаха, а также представители армянской диаспоры России. Авторы надеются, что их письмо удостоится соответствующей реакции, сообщает сегодня Arminfo.  

Официальных комментариев на данное обращение со стороны властей Армении пока не поступало.

Активисты штаба "В поддержку Левона Айрапетяна" призывают граждан выйти 7 августа на шествие в поддержку одного из самых богатых представителей армянской диаспоры в России, информировал ранее "Кавказский узел".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 22:18

  • Глава Псебая ушел в отставку на фоне резонансного убийства

    Глава Псебайского городского поселения на Кубани Павел Жарков ушел в отставку после митингов местных жителей с требованием наказать виновных в жестоком убийстве многодетной матери. Дело о резонансном убийстве поручено московским следователям.

22 мая 2018, 22:04

22 мая 2018, 21:28

22 мая 2018, 21:11

  • Ислам Гугов этапирован в Ростов-на-Дону

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 мая начнет рассматривать по существу дело жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, который добровольно вернулся из Сирии.

22 мая 2018, 20:59

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей