Бизнесмен Левон Айрапетян. Фото: http://rus.azatutyun.am/content/article/25461018.html

18 июля 2014, 01:29

АФК "Система" обжаловала решение об аресте акций "Башнефти" из-за дела Левона Айрапетяна

Решение суда об аресте в рамках расследования дела в отношении арестованного предпринимателя Левона Айрапетяна акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система", обжаловано в апелляционной инстанции, сообщили в Басманном районном суде Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля в Москве сотрудниками ФСБ по подозрению в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, был задержан один из самых влиятельных и богатых представителей армянской диаспоры в России Левон Айрапетян. Следователи считают, что Айрапетян причастен к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", при которой компания была незаконно, по мнению следствия, выведена из-под контроля государства. 17 июля Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Айрапетяна до 15 сентября. Судом также был наложен арест на пакет акций компании "Башнефть" стоимостью свыше 300 млн рублей.

АФК "Система" подала жалобу на решение Басманного районного суда об аресте акций "Башнефти", передает со ссылкой на пресс-секретаря суда ИТАР-ТАСС.

Решение суда было вынесено 14 июля по запросу Следственного комитета РФ. Арест коснулся только пакета акций, принадлежащего непосредственно АФК "Система", уточнил пресс-секретарь.

АФК "Система" запрещено списание акций "Башнефти" со своего лицевого счета. Этот запрет наложен в рамках расследования, фигурантом которого компания не является, сообщается 15 июля на сайте АФК "Система".

Между тем защита Айрапетяна заявила о намерении обжаловать избранную ему меру пресечения в виде содержания под стражей, поскольку суд первой инстанции оставил без внимания то обстоятельство, что у бизнесмена имеется ряд заболеваний, которые попадают в перечень болезней, препятствующих нахождению в изоляции, пишет со ссылкой на адвоката предпринимателя Рубена Маркарьяна РИА "Новости".

Комментариев со стороны представителей следствия относительно решения об аресте акций и жалобы АФК "Система" на это решение, а также по поводу заявления защиты Айрапетяна пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что бизнесмен-меценат Левон Айрапетян является самым крупным инвестором в современной истории Нагорного Карабаха. Его проекты были реализованы в Степанакерте, в селе Ванк Мардакертского района. Благодаря бизнесмену Гандзасарский монастырь был реконструирован в 2000-2002 годах и считается одним из самых благоустроенных святынь Карабаха.

Дело Айрапетяна похоже на политический заказ, считает блогер

"Все это похоже на политический заказ, и хочется, чтобы быстрее все стало на свои места, и человек, который помогает своей родине, помогает нуждающимся людям, вернулся к себе домой и продолжил свою богоугодную деятельность", - написал Альберт Восканян в своем блоге на "Кавказском узле".

"Трудно быть миллионером, всегда у таких людей есть влиятельные недруги, которые готовы в любой момент сделать "подножку", мягко говоря, этому человеку", - продолжает Восканян.

Блогер также высказал мнение, что Айрапетяна нельзя было арестовывать, поскольку у него имеются проблемы со здоровьем. "То, что у Левона Айрапетяна проблемы со здоровьем, ни для кого не новость, и поэтому нельзя его арестовывать, можно было бы изменить меру пресечения", - сообщил Восканян.

"Что будет дальше с Левоном Гургеновичем, человеком, который не прячет свои миллионы, как многие, а тратит деньги на благотворительность, человеком, который ведёт открытый образ жизни и практически доступен каждому простому гражданину?" - задается вопросом блогер "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости