06 августа 2014, 22:18

Суд в Грузии решил начать рассмотрение дела Михаила Саакашвили 22 сентября

Рассмотрение дела в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили начнется в Тбилисском городском суде 22 сентября, соответствующее решение сегодня принял судья Георгий Гогинашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля Михаилу Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по делам о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. По этим делам проходят также бывшие высокопоставленные чиновники: экс-глава МВД Вано Мерабишвили, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, экс-глава Минобороны Давид Кезерашвили и экс-глава департамента исполнения наказаний министерства юстиции Бачо Ахалая.

Предварительные слушания по делу о превышении должностных полномочий, связанном с делами о разгоне акции оппозиции и погроме в телекомпании "Имеди", состоялись сегодня в Тбилисском горсуде.

На предварительных слушаниях присутствовали только двое из пяти обвиняемых по делу — Мерабишвили и Угулава, сообщает со ссылкой на пресс-службу суда агентство "Новости-Грузия".

Напомним, 5 августа Главная прокуратура Грузии сообщила о новом обвинении в адрес Саакашвили – по факту избиения депутата Валерия Гелашвили. Сам бывший президент пока никак не отреагировал на очередное обвинение прокуратуры. Ранее он заявил, что считает его уголовное преследование исключительно политическим и возбужденным по указанию экс-премьера Грузии, лидера правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, за которым, по мнению Саакашвили, стоит Россия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии