15 июля 2014, 07:11

На материалы дела о нарушениях в службе охраны экс-президента Грузии наложен гриф "секретно"

Вызов на допрос обслуживающего персонала высших должностных лиц государства наносит непоправимый урон международному имиджу Грузии, заявил бывший президент страны Михаил Саакашвили в связи с распространенной информацией о намерении прокуратуры допросить начальника охраны экс-президента и горничную его супруги. Генпрокуратура информацию о допросе не комментирует. По неофициальной версии, сотрудники экс-президента допрошены в связи с расследованием дела о финансовых нарушениях в госслужбе.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июля стало известно, что прокуратура Грузии вызвала на допрос несколько сотрудников из обслуживающего персонала Саакашвили. Причины допроса в СМИ не указывались.

Прокуратура допросила экс-руководителя личной охраны Сакаашвили Темура Джанашию, других телохранителей, а также начальника охраны телекомпании "Рустави-2" Рамаза Лапачишвили и бывшую домработницу жены президента – Гаваз Кулоян. На дело, по которому их опросили, наложен гриф "секретно". По этой причине бывшие сотрудники специальной службы госохраны воздерживаются от комментариев, со ссылкой на адвоката одного из допрошенных 15 июля сообщает "Газета.ру". 

По информации издания, указанные лица были вызваны в Генпрокуратуру по делу о финансовых нарушениях в госслужбе специальной охраны.

"Узнал, что Темур Джанашия, бывший начальник моей охраны, а сейчас мой помощник, был задержан на границе и его не выпускают из страны... Они (сотрудники охраны президента) служат любому правительству, они на службе Грузии, а не какого-либо отдельного лица", - цитирует Frontnews.ge заявление Михаила Саакашвили, сделанное 14 июля.

"Ведь все имеет границы... это наносит ущерб репутации Грузии", - приводит слова бывшего президента "Грузия-онлайн".

Комментариев представителей прокуратуры и властей Грузии в связи с заявлениями экс-президента пока не поступало. 

В конце марта 2014 года на допрос в качестве свидетеля  о помиловании осужденных по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани был вызван сам Саакашвили. Он на допрос не явился. 4 апреля представитель прокуратуры заявил, что следствие обойдется без свидетельских показаний экс-президента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей