29 июля 2014, 13:06

Адвокат Саакашвили получил за него постановление об обвинении в превышении полномочий

Обвинение в превышении служебных полномочий сегодня официально предъявлено экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, его адвокат уже получил соответствующее постановление прокуратуры.

Как информировал "Кавказский узел", уголовное преследование Михаила Саакашвили связано с разгоном оппозиционной акции в ноябре 2007 годапогромом в телекомпании "Имеди" и изъятием собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Фигурантами этого дела являются также экс-глава МВД страны Вано Мерабишвили, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава и другие бывшие высокопоставленные чиновники, в частности, Давид Кезерашвили, Бачо Ахалая и его брат Дата.

Постановление о предъявлении обвинения вручено защитнику Саакашвили Отару Кахидзе, находящемуся в Тбилиси, поскольку сам обвиняемый находится за рубежом, пишет ИТАР-ТАСС.

Обвинения по тому же делу уже предъявлены и Вано Мерабишвили, и Гиги Угулаве. Адвокат Мерабишвили Георгий Чивиашвили заявил, что содержание обвинительного заключения схоже с делом о разгоне акции 25 мая 2011 года, по обвинению в котором его подзащитный был осужден на 4,5 года. По словам Чивиашвили, в том уголовном деле прокуратура допустила ошибки, и, скорее всего, они будут допущены вновь.

В свою очередь Бека Басилая, защищающий права Гиги Угулавы, утверждает, что обвинительное заключение не несет в себе правового характера и написано в форме беллетристического рассказа, приводит слова защитников "ИнтепрессНьюс".

Напомним, Михаил Саакашвили также уже назвал свое уголовное преследование на родине политическим, кроме того, он отказывается приехать в Грузию на допрос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей