29 июля 2014, 13:06

Адвокат Саакашвили получил за него постановление об обвинении в превышении полномочий

Обвинение в превышении служебных полномочий сегодня официально предъявлено экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, его адвокат уже получил соответствующее постановление прокуратуры.

Как информировал "Кавказский узел", уголовное преследование Михаила Саакашвили связано с разгоном оппозиционной акции в ноябре 2007 годапогромом в телекомпании "Имеди" и изъятием собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Фигурантами этого дела являются также экс-глава МВД страны Вано Мерабишвили, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава и другие бывшие высокопоставленные чиновники, в частности, Давид Кезерашвили, Бачо Ахалая и его брат Дата.

Постановление о предъявлении обвинения вручено защитнику Саакашвили Отару Кахидзе, находящемуся в Тбилиси, поскольку сам обвиняемый находится за рубежом, пишет ИТАР-ТАСС.

Обвинения по тому же делу уже предъявлены и Вано Мерабишвили, и Гиги Угулаве. Адвокат Мерабишвили Георгий Чивиашвили заявил, что содержание обвинительного заключения схоже с делом о разгоне акции 25 мая 2011 года, по обвинению в котором его подзащитный был осужден на 4,5 года. По словам Чивиашвили, в том уголовном деле прокуратура допустила ошибки, и, скорее всего, они будут допущены вновь.

В свою очередь Бека Басилая, защищающий права Гиги Угулавы, утверждает, что обвинительное заключение не несет в себе правового характера и написано в форме беллетристического рассказа, приводит слова защитников "ИнтепрессНьюс".

Напомним, Михаил Саакашвили также уже назвал свое уголовное преследование на родине политическим, кроме того, он отказывается приехать в Грузию на допрос.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии