29 июля 2014, 13:06

Адвокат Саакашвили получил за него постановление об обвинении в превышении полномочий

Обвинение в превышении служебных полномочий сегодня официально предъявлено экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, его адвокат уже получил соответствующее постановление прокуратуры.

Как информировал "Кавказский узел", уголовное преследование Михаила Саакашвили связано с разгоном оппозиционной акции в ноябре 2007 годапогромом в телекомпании "Имеди" и изъятием собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Фигурантами этого дела являются также экс-глава МВД страны Вано Мерабишвили, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава и другие бывшие высокопоставленные чиновники, в частности, Давид Кезерашвили, Бачо Ахалая и его брат Дата.

Постановление о предъявлении обвинения вручено защитнику Саакашвили Отару Кахидзе, находящемуся в Тбилиси, поскольку сам обвиняемый находится за рубежом, пишет ИТАР-ТАСС.

Обвинения по тому же делу уже предъявлены и Вано Мерабишвили, и Гиги Угулаве. Адвокат Мерабишвили Георгий Чивиашвили заявил, что содержание обвинительного заключения схоже с делом о разгоне акции 25 мая 2011 года, по обвинению в котором его подзащитный был осужден на 4,5 года. По словам Чивиашвили, в том уголовном деле прокуратура допустила ошибки, и, скорее всего, они будут допущены вновь.

В свою очередь Бека Басилая, защищающий права Гиги Угулавы, утверждает, что обвинительное заключение не несет в себе правового характера и написано в форме беллетристического рассказа, приводит слова защитников "ИнтепрессНьюс".

Напомним, Михаил Саакашвили также уже назвал свое уголовное преследование на родине политическим, кроме того, он отказывается приехать в Грузию на допрос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей