05 августа 2014, 22:47

Суд в Грузии отказался отменить решение о заочном аресте Михаила Саакашвили

Тбилисский апелляционный суд сегодня счел неприемлемым требование адвокатов экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и двух бывших министров, которые требовали отменить решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения.

"Кавказский узел" сообщал, что находящийся за рубежом Михаил Саакашвили уже стал обвиняемым по делам о превышении должностных полномочийразгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди"изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили и избиении депутата Валерия Гелашвили.

2 августа суд заочно арестовал Саакашвили и двух экс-министров - Зураба Адеишвили и Давида Кезерашвили. Саакашвили считает его уголовное преследование исключительно политическим

По словам представителя апелляционного суда, требование об отмене решения первой инстанции об избрании меры пресечения Саакашвили и двум экс-министрам является неприемлемым, сообщает "Эхо Кавказа".

Решение апелляционного суда было прогнозируемым, считает адвокат Михаила Саакашвили Отар Кахидзе.

"Это решение было прогнозируемым, так как власти, к сожалению, используют судебную власть в своих интересах", - цитирует Кахидзе ИА "Новости-Грузия".

Напомним, Михаил Саакашвили утверждает, что его уголовное преследование носит политический характер и возбуждено по указанию экс-премьера Грузии, лидера правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, за которым, по мнению Саакашвили, стоит Россия. 29 июля ряд американских сенаторов выразили обеспокоенность в связи с уголовным делом Саакашвили. 31 июля обеспокоенность в связи с привлечением Саакашвили к уголовной ответственности выразил Евросоюз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии