14 июля 2014, 18:25

Прокуратура Грузии вызвала на допрос обслуживающий персонал Саакашвили и его жены, сообщают СМИ

Начальники охраны экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его супруги Сандры Рулофс, а также горничная бывшей первой леди и помощники семьи вызваны на допрос в прокуратуру страны, сообщают сегодня местные СМИ.

Среди вызванных на допрос помощник семьи бывшего президента Гаваз Колоян, пишет "Грузия Online".

На допрос также должны прийти экс-сотрудники специальной службы государственной охраны Грузии, в том числе бывший начальник охраны Михаила Саакашвили Темур Джанашия и бывший начальник личной охраны Рулофс Валерий Киладзе, сообщает Trend.

В числе вызванных и помощник бывшей первой леди Гаваз Колвеиани, а также её домработница, пишет "Вестник Кавказа".

Кроме того, требование прийти в прокуратуру получил начальника охраны телекомпании "Рустави-2" Рамаз Лапачишвили. "Накануне со мной связались. Я иду к прокурору Алеко Джибладзе. Я пока не знаю, по какому вопросу меня пригласили, и на какую тему будет идти разговор", – приводит заявление Лапачишвили "Рустави-2".

Причины вызова на допрос людей из окружения семьи Саакашвили не называются. В прокуратуре Грузии от комментариев воздержались, пишет "Российская газета". На сайте самого ведомства информации о вызовах нет.

"Кавказский узел" писал, что 22 марта на допрос в качестве свидетеля  о помиловании осужденных по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани был вызван сам экс-глава Грузии. Саакашвили на допрос не явился. 4 апреля представитель прокуратуры заявил, что следствие обойдётся без свидетельских показаний экс-президента

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей