29 марта 2014, 07:17

Гиги Угулава: экс-президент Грузии готов дать показания суду

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили готов в качестве свидетеля дать показания суду, заявил экс-глава Тбилиси Гиги Угулава.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта Саакашвили был вызван в качестве свидетеля на допрос о помиловании осужденных по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани. Саакашвили должен был прибыть в Генпрокуратуру 27 марта, однако на допрос не явился. Генпрокуратура предложила ему участвовать в допросе дистанционно, однако и от этого он отказался.
 
По словам Угулавы, они обсудили этот вопрос с Саакашвили, и бывший глава Грузии заявил, что готов быть допрошенным в суде, открыто и при всех заинтересованных лицах, но не в отдельно взятом кабинете прокуратуры.
 
«Я говорил с Михаилом Саакашвили и хочу сказать, что он не собирается ставить себя выше закона. Если расследование того или иного дела прокуратурой имеет правовую перспективу в суде, прокуратура имеет возможность допросить в качестве свидетеля любого гражданина, внеся этих людей в список свидетелей», - заявил экс-мэр.
 
Угулава добавил, что в таком случае бывший глава Грузии готов участвовать в дистанционном допросе с помощью Skype, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Отметим, что нежелание участвовать Саакашвили в дистанционном допросе вызвало негативную реакцию представителей властей Грузии. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент таким образом усиливает подозрения не только в Грузии, но и во всем мире. 
 
Гарибашвили считает, что прокуратура действовала корректно и в рамках закона, передает «Грузия онлайн».

Напомним, ранее Саакашвили обосновал отказ приехать в страну на допрос мнением, что его уголовное преследование уничтожит процесс евроинтеграции Грузии.

Генпрокуратура Грузии намерена допросить экс-президента в качестве свидетеля по нескольким возбужденным уголовным делам, в том числе и по делу о гибели премьер-министра Зураба Жвании, о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году, о незаконных действиях в отношении семьи бизнесмена Бадри Патаркацишвили, о растрате в 2009-2012 годах находящихся на балансе специальной службы госохраны средств в размере около 9 млн лари (более 5 млн долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии