27 марта 2014, 15:59

Сторонники и противники не явившегося на допрос Саакашвили подрались у прокуратуры в Тбилиси

Вызванный на допрос в Тбилиси бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не явился в главную прокуратуру страны. У здания прокуратуры сегодня проходили две акции – в поддержку и против экс-президента, между участниками акций произошла стычка.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта Михаил Саакашвили был вызван на допрос в качестве свидетеля о помиловании осужденных по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани. Саакашвили должен был прибыть в генеральную прокуратуру сегодня, однако еще 23 марта он заявил, что не собирается приезжать в страну на допрос, так как считает, что его уголовное преследование уничтожит процесс евроинтеграции Грузии.

Саакашвили не явился на допрос, пишут сегодня грузинские СМИ. Прокуратура пока не прокомментировала неявку экс-президента, а премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что прокуратура в ближайшее время пояснит, каковы будут дальнейшие действия. 

"По моей информации, сегодня прокуратура планирует провести брифинг, на котором детально пояснит последующие этапы. Кроме допроса в прокуратуре, существуют и другие возможности, к примеру, допрос посредством видео", - сказал Гарибашвили, слова которого приводит агентство "Новости-Грузия".

У здания главной прокуратуры в Тбилиси, где планировался допрос Михаила Саакашвили, сегодня собрались его сторонники и противники, между которыми произошло столкновение. Противостояние началось после того, как один из противников Саакашвили попытался отнять и разорвать плакат у сторонника экс-президента. После этого между участниками двух акций началась потасовка, в ходе которой сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек.

Для предотвращения продолжения стычек полицейские разделили противников и сторонников бывшего президента Грузии живым коридором, передает "Грузия Online".

Отметим, что генпрокуратура Грузии намерена допросить экс-президента Михаила Саакашвили в качестве свидетеля по нескольким возбужденным уголовным делам, в том числе и по делу о гибели премьер-министра Зураба Жвании, о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году, о незаконных действиях в отношении семьи бизнесмена Бадри Патаркацишвили, о растрате в 2009-2012 годах находящихся на балансе специальной службы госохраны средств в размере около 9 млн лари (более 5 млн долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии