24 июня 2014, 00:42

В Грузии с Эмзара Квициани сняты семь из девяти обвинений, заявил адвокат

Прокуратура сняла с бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, содержащегося под стражей по обвинению в организации военного мятежа, семь из девяти обвинений, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Эмзар Квициани, с 2006 года разыскиваемый в Грузии по обвинению в организации военного мятежа и террористических актов, был задержан в тбилисском аэропорту 28 февраля после возвращения из Москвы. Его сестра заявляла, что он выехал на родину сдаваться. 2 марта Тбилисский городской суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 23 мая экс-чиновник объявил голодовку с требованием начать рассмотрение его дела, а после удовлетворения его требований 29 мая прекратил ее.

Из девяти предъявленных ранее обвинений с Эмзара Квициани семь сняты "из-за отсутствия доказательств", пишет со ссылкой на адвоката экс-чиновника Резо Кахниаури Frontnews.

Прокуратура не сняла с Квициани обвинения в создании незаконного вооруженного формирования и организации мятежа, отметил защитник.

Отметим, что санкции соответствующих статей УК Грузии предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Срок ареста Квициани, который в настоящее время содержится в одиночной камере, истекает 28 июня, к этому времени прокуратура должна завершить все следственные мероприятия и передать дело в суд, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

Комментариев со стороны прокуратуры Грузии относительно заявлений адвоката Квициани о снятии части обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что с 1999 по 2004 год Квициани занимал должность уполномоченного президента в Кодорском ущелье и был поверенным Эдуарда Шеварднадзе во время грузино-абхазского конфликта. После прихода к власти Михаила Саакашвили Квициани создал сопротивленческие отряды и начал бороться с новым режимом. Квициани взял на себя ответственность за обстрел 25 октября 2006 года кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии