24 июня 2014, 00:42

В Грузии с Эмзара Квициани сняты семь из девяти обвинений, заявил адвокат

Прокуратура сняла с бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, содержащегося под стражей по обвинению в организации военного мятежа, семь из девяти обвинений, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Эмзар Квициани, с 2006 года разыскиваемый в Грузии по обвинению в организации военного мятежа и террористических актов, был задержан в тбилисском аэропорту 28 февраля после возвращения из Москвы. Его сестра заявляла, что он выехал на родину сдаваться. 2 марта Тбилисский городской суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 23 мая экс-чиновник объявил голодовку с требованием начать рассмотрение его дела, а после удовлетворения его требований 29 мая прекратил ее.

Из девяти предъявленных ранее обвинений с Эмзара Квициани семь сняты "из-за отсутствия доказательств", пишет со ссылкой на адвоката экс-чиновника Резо Кахниаури Frontnews.

Прокуратура не сняла с Квициани обвинения в создании незаконного вооруженного формирования и организации мятежа, отметил защитник.

Отметим, что санкции соответствующих статей УК Грузии предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Срок ареста Квициани, который в настоящее время содержится в одиночной камере, истекает 28 июня, к этому времени прокуратура должна завершить все следственные мероприятия и передать дело в суд, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

Комментариев со стороны прокуратуры Грузии относительно заявлений адвоката Квициани о снятии части обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что с 1999 по 2004 год Квициани занимал должность уполномоченного президента в Кодорском ущелье и был поверенным Эдуарда Шеварднадзе во время грузино-абхазского конфликта. После прихода к власти Михаила Саакашвили Квициани создал сопротивленческие отряды и начал бороться с новым режимом. Квициани взял на себя ответственность за обстрел 25 октября 2006 года кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей