24 июня 2014, 00:42

В Грузии с Эмзара Квициани сняты семь из девяти обвинений, заявил адвокат

Прокуратура сняла с бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, содержащегося под стражей по обвинению в организации военного мятежа, семь из девяти обвинений, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Эмзар Квициани, с 2006 года разыскиваемый в Грузии по обвинению в организации военного мятежа и террористических актов, был задержан в тбилисском аэропорту 28 февраля после возвращения из Москвы. Его сестра заявляла, что он выехал на родину сдаваться. 2 марта Тбилисский городской суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 23 мая экс-чиновник объявил голодовку с требованием начать рассмотрение его дела, а после удовлетворения его требований 29 мая прекратил ее.

Из девяти предъявленных ранее обвинений с Эмзара Квициани семь сняты "из-за отсутствия доказательств", пишет со ссылкой на адвоката экс-чиновника Резо Кахниаури Frontnews.

Прокуратура не сняла с Квициани обвинения в создании незаконного вооруженного формирования и организации мятежа, отметил защитник.

Отметим, что санкции соответствующих статей УК Грузии предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Срок ареста Квициани, который в настоящее время содержится в одиночной камере, истекает 28 июня, к этому времени прокуратура должна завершить все следственные мероприятия и передать дело в суд, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

Комментариев со стороны прокуратуры Грузии относительно заявлений адвоката Квициани о снятии части обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что с 1999 по 2004 год Квициани занимал должность уполномоченного президента в Кодорском ущелье и был поверенным Эдуарда Шеварднадзе во время грузино-абхазского конфликта. После прихода к власти Михаила Саакашвили Квициани создал сопротивленческие отряды и начал бороться с новым режимом. Квициани взял на себя ответственность за обстрел 25 октября 2006 года кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии