Сотрудники силовых структур в селе Дугулубгей Баксанского района КБР. Фото из архива пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

23 июня 2014, 03:46

В результате вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 16 по 22 июня один человек погиб и один был ранен

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 16 по 22 июня 2014 года один человек погиб и один получил ранение, таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

22 июня в надземном переходе в Ленинском районе Грозного сотрудник Патрульно-постовой службы полиции остановил показавшегося ему подозрительным мужчину и попросил показать его содержимое сумки и предъявить документы. Пока он проверял сумку, неизвестный выстрелил ему в затылок. От полученного ранения 39-летний прапорщик погиб на месте.

Подрывы и теракты

10 июня в одном из домовладений в ауле Кызыл-Юрт Хабезского района Карачаево-Черкесии произошла детонация взрывателя ручной гранаты. В тот же день с диагнозом "ампутация левой руки" в реанимационное отделение был доставлен 24-летний житель аула. Как установили сотрудники полиции, молодой человек получил тяжелую травму в результате взрыва гранаты. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Информация об этом поступила 21 июня.

19 июня в Тарумовском районе Дагестана в ходе инженерной разведки сотрудники полиции обнаружили на обочине трассы ведро, залитое монтажной пеной, с выведенными наружу проводами. Движение на участке было приостановлено, организована объездная дорога. Прибывшие на место взрывотехники подтвердили, что предмет является бомбой. Найденное СВУ было обезврежено.

Задержания

17 июня двое жителей села Сагопши Малгобекского района Ингушетии были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Одного из задержанных зовут Джамалейл Гандалоев, рассказали его родные. Фамилия второго задержанного — Булгучев. По мнению супруги Гандалоева, ее мужу было подброшено взрывное устройство. Брат Гандалоева сообщил, что силовики заставили Джамалейла подписать какую-то бумагу перед тем, как увезли его. Задержанные силовиками жители села Сагопши Гандалоев и Булгучев были доставлены в Малгобекский РОВД.

18 июня в своем доме был задержан житель села Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии Мурат Кунашев (по другим данным - Куашев). Его задержали после обыска, который проводили несколько десятков вооруженных людей. Проведя в доме несколько часов, они заявили, что нашли у Мурата Кунашева гранату, и увезли его в Баксанское РОВД. Задержанный при встрече с адвокатом написал заявление о том, что под пытками дал признательные показания сотрудникам полиции.

19 июня МВД республики сообщило о задержании в селе Дугулубгей местного жителя, который, по данным правоохранителей, в процессе обыска у него в домовладении оказал сопротивление и, выбежав из дома, попытался скрыться, но был задержан. При личном досмотре у него были обнаружены граната РГД-5, взрыватель и 20 патронов.

18 июня вечером в Махачкале сотрудниками правоохранительных органов был задержан Батыр Чарыев, 1986 года рождения. По данным правоохранительных органов, задержанный подозревается в пособничестве боевикам и незаконном обороте оружия. Родственники Батыра Чарыева предполагают, что сотрудники правоохранительных органов в ходе обыска в доме задержанного подбросили патроны.

Похищения

20 июня около 12.00 в селе Узунотар Хасавюртовского района неизвестные похитили Ильмудина Гасанова. Он передвигался по селу на минивэне Hyundai. На выезде из Узунотара автомобиль "подрезала" бронированная "Газель", оттуда вышли вооруженные люди в масках, которые вытащили Ильмудина из машины и забрали с собой. Со слов очевидцев, автомобиль поехал в сторону Махачкалы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости