18 июня 2014, 06:43

В Ингушетии задержан местный житель со взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Магасе жителя села Сагопши, у которого было обнаружено самодельное взрывное устройство, сообщила 17 июня пресс-служба МВД по Ингушетии.

По данным силового ведомства, задержание производилось 16 июня на лестничной площадке первого этажа в одном из многоквартирных домов в городе Магас. Взрывное устройство было изъято у 24-летнего молодого человека.

В ходе проверки выяснилось, что задержанный в Магасе молодой человек прописан в сельском поселении Сагопши Малгобекского района. При личном досмотре у него было изъято самодельное взрывное устройство, похожее на "хаттабку".

Оперативные мероприятия осуществляли сотрудники МВД по Ингушетии вместе с работниками управления ФСБ по республике. Силовики проводили мероприятия по установлению членов незаконных вооруженных формирований и их пособников, говорится на сайте МВД по Ингушетии.

Комментариев от родственников задержанного пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", утром 17 июня были задержаны двое жителей села Сагопши. После задержания родственники заявили, что не могут дозвониться до задержанных молодых людей и не знают их местонахождение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей