Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

28 мая 2014, 09:57

Глава Ингушетии пообещал наказывать родственников не являющихся с повинной боевиков

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предупредил родителей и родственников участников вооруженных формирований о наказании, если они не будут способствовать явке с повинной их детей, находящихся в розыске. Также президент республики пообещал, что все пришедшие с повинной получат минимальные сроки.

Вечером 27 мая в Магасе на встрече с родственниками местных жителей, находящихся в розыске за участие в НВФ, глава региона еще раз призвал пойти навстречу властям. 

"Ярко выраженных причин, по которым молодые люди уходят к бандитам, нет и не было. Если вы захотите, то ваши дети, которые в бегах, вернутся, и я вам даю слово, что помогу их адаптировать. Те, кто заслуживает наказания в рамках закона, по методике досудебного соглашения получат минимальные сроки. Но это будет лучше, чем они будут дальше совершать преступления, а мы будем делать вид, что этого не видим, - приводит слова Юнус-Бека Евкурова "Интерфакс".

Говоря о группировке убитого 24 мая Артура Гатагажева, на счету которой, по данным правоохранителей, 47 покушений на жизнь местных жителей, Евкуров особо отметил, что "мать Гатагажева до последнего не верила, что ее сын бандит, и оправдывала его".

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в ингушском селе Сагопши 24 мая были убиты семь человек, среди которых, по данным силовиков, опознан лидер боевиков Ингушетии Артур Гатагажев. Убитые готовили серию терактов ко Дню Ингушетии, заявил представитель администрации главы республики. 27 мая в Ингушетии был задержан человек, которого группа боевиков намеревалась использовать в качестве смертника для совершения теракта в День республики, 4 июня, о чем заявил Юнус-Бек Евкуров. Жителям республики, оказывавшим помощь боевикам в Сагопши, предложено в трехдневный срок сообщить об этом в правоохранительные органы, в противном случае они будут нести уголовную ответственность как пособники боевиков, заявил 24 мая секретарь Совета безопасности Ингушетии Алихан Кузьгов.

Также Евкуров подчеркнул, что в рамках закона власти намерены воздействовать и наказать родственников участников преступных группировок, если последние совершат какие-нибудь новые преступления.

"До сих пор мы действовали предельно корректно и пытались удерживать от кровной мести родственников погибших от рук боевиков, но больше этого делать не будем. Я дал поручение Совбезу распространить в республике информацию и фотографии обо всех находящихся в розыске бандитах и тех, кого они убили. Пусть все смотрят и знают", - цитирует Евкурова "Эхо Москвы".

Напомним, что 27 мая во всех населенных пунктах Ингушетии, где действовал режим контртеррористической операции, он был снят.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 17:15

24 июля 2016, 16:29

24 июля 2016, 15:39

24 июля 2016, 14:45

24 июля 2016, 14:02

Архив новостей