Спецоперация в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии. 24 мая 2014 г. Фото пресс службы ФСБ РФ по РИ

24 мая 2014, 13:27

Боков: убитые в спецоперации в Ингушетии готовили теракты ко Дню республики

Члены вооруженного подполья, убитые сегодня в ходе спецоперации в селении Сагопши Малгобекского района, готовили серию терактов ко Дню Ингушетии, заявил представитель администрации главы Ингушетии Тимур Боков. Среди убитых в селе Сагопши есть причастные к убийству секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как писал "Кавказский узел", спецоперация в селе Сагопши проводилась сегодня утром, силовики блокировали частный дом, принадлежавший полицейскому. СМИ со ссылкой на правоохранительные органы республики сообщили об убийстве четырех членов вооруженного подполья и супруги хозяина дома.

Начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что общее число убитых в спецоперации в селе Сагопши составляет, по предварительным данным, семь человек. 

В домовладении, где проводилась операция, обнаружена взрывчатка, саперы устанавливают, можно ли ее извлечь, добавил Тимур Боков.

Боков заявил, что, по информации МВД, убитые в селе Сагопши боевики "готовили в республике серию терактов, приуроченных к 4 июня - Дню Республики Ингушетия".

По предварительным данным, убитые в спецоперации причастны к убийству секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева и других жителей республики, заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров, передает ИТАР-ТАСС.

Речь идет, в частности, об Ахмеде Евлоеве и Магомеде Полонкоеве, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" Тимур Боков. "Они скрывались в частном домовладении местного жителя Коригова, который, по предварительной информации МВД, является сотрудником правоохранительных органов", - добавил Боков.

Секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев был убит 27 августа 2013 года в Малгобекском районе Ингушетии. При обстреле автомобиля Котиева погиб также его водитель.  Ответственность за  это убийство взяли на себя ингушские боевики. 3 сентября 2013 года был задержан подозреваемый в причастности к убийству Котиева Артур Долсаев. Он заявил, что следил за Котиевым, но непосредственного участия в убийстве не принимал и, по данным МВД Чечни, назвал всех причастных к совершению преступления. После этого Следственный комитет РФ объявил в розыск жителей Ингушетии Ахмеда Евлоева и Магомеда Полонкоева как подозреваемых в убийстве Котиева.

Задержанный ингушскими силовиками житель Чечни Долсаев в своих признательных показаниях назвал Евлоева и Паланкова непосредственными исполнителями убийства секретаря Совета безопасности. Эта информация в ходе тщательной проверки нашла свое подтверждение, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Боков.

В МВД Ингушетии уточнить информацию о количестве убитых в спецоперации в селе Сагопши корреспонденту "Кавказского узла" не смогли. "Пока этой информацией мы не располагаем – все на выезде", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" в 12.30 сотрудник ведомства.

В информационном центре Национального антитеррористического комитета РФ корреспонденту "Кавказского узла"  примерно в такое же время сообщили, что информация о количестве убитых боевиков пока уточняется. "Пока я ничего сказать не могу – эта информация проверяется", – пояснил представитель НАК.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации об их возможной причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, взрывов, перестрелок и похищений.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 05:23

24 июня 2017, 05:17

24 июня 2017, 04:47

24 июня 2017, 04:00

24 июня 2017, 03:37

  • Суд оставил застройщика Дениса Никулина под арестом

    Застройщик из Сочи Денис Никулин, обвиняемый в мошенничестве, обжаловал решение об аресте. Однако краевой суд отклонил жалобу. Сам процесс перенесен по просьбе адвоката Никулина, попросившего дать ему время для знакомства с делом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей