Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Артур Гетагажев. Фото из архива корреспондента "Кавказского узла"

24 мая 2014, 19:44

Боков: среди убитых в результате спецоперации опознан "эмир Ингушетии" Гетагажев

Среди убитых предполагаемых боевиков в селении Сагопши сегодня был опознан "эмир Ингушетии" Артур Гетагажев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков.

Как писал "Кавказский узел", спецоперация в селе Сагопши проводилась сегодня утром в частном доме, который принадлежал полицейскому. В результате спецоперации, по предварительным данным, были убиты семь человек.

После проведения оперативных мероприятий глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что убитые при спецоперации, предположительно, причастны к убийству секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева и других жителей республики.

Речь идет, в частности, об Ахмеде Евлоеве и Магомеде Полонкоеве. "Они скрывались в частном домовладении местного жителя Коригова, который, по предварительной информации МВД, является сотрудником правоохранительных органов", - сообщил Тимур Боков.

По его словам, среди убитых предполагаемых боевиков также был опознан "эмир Ингушетии" Артур Гетагажев.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации об их возможной причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев был убит 27 августа 2013 года в Малгобекском районе Ингушетии. В рамках расследования уголовного дела в сентябре 2013 года был задержан Артур Долсаев, который, по данным МВД Чечни, назвал всех причастных к совершению преступления. После этого в розыск были объявлены Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, взрывов, перестрелок и похищений.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 сентября 2016, 07:49

25 сентября 2016, 06:56

25 сентября 2016, 06:39

25 сентября 2016, 05:41

25 сентября 2016, 04:46

  • 3 Жители Сочи раскритиковали планы "Водоканала" по отключению должников от водоснабжения

    Сочинский водоканал анонсировал кампанию по ограничению водоснабжения жилых домов, в которых есть должники за потребленную воду и услуги водоотведения. В водоканале поясняют свои действия отсутствием средств на ремонт и модернизацию сетей. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы охарактеризовали такие действия как самоуправство. Специалисты ЖКХ уверяют, что ограничить водоотведение только должникам в многоквартирных домах технически невозможно.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости