Машина, в которой были расстреляны секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмет Котиева и сотрудник полиции Руслан Котиев. Ингушетия, Малгобекский район, село Нижний Ачалуки, 27 августа 2013 г. Фото: 06.mvd.ru

02 октября 2013, 11:13

Объявлены в розыск двое подозреваемых в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии

В розыск объявлены два жителя Ингушетии, подозреваемые в убийстве секретаря Совета безопасности республики Ахмета Котиева и сотрудника полиции Руслана Котиева, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел"Ахмед Котиев был убит 27 августа в Малгобекском районе Ингушетии. При обстреле автомобиля Котиева погиб также его водитель. Ответственность за преступление взяли на себя ингушские боевики. 3 сентября был задержан Артур Долсаев, который подозревается в причастности к преступлению. По данным МВД, он назвал всех причастных к совершению преступления

"В результате совместных следственных действий сотрудников органов государственной безопасности и внутренних дел по республикам Ингушетия и Северная Осетия – Алания установлены три человека, причастные к убийству Ахмета Котиева", - сообщили в ведомстве.

По данным Следственного комитета в совершении преступления подозреваются житель Чечни Артур Долсаев, а также жители Ингушетии - Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев.

"По ходатайству следователя в отношении Долсаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Евлоев и Полонкоев объявлены в федеральный розыск", - отметили в СК.

Следствие считает основной версией преступления профессиональную деятельность Ахмета Котиева в должности секретаря Совета безопасности Ингушетии, в том числе направленную на адаптацию к мирной жизни сдавшихся боевиков, сказано на официальном сайте СК РФ.

Отметим, родственники Долсаева ранее заявили, что его задержание стало для них полной неожиданностью, и он не имел никакого отношения к боевикам, они опасались, что к нему применяются пытки и его вынудили себя оговорить. Сам Долсаев заявил, что следил за Котиевым, но непосредственного участия в убийстве не принимал.

Комментарии от родственников Евлоева или Полонкоева пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей