Автомобиль, в котором были расстреляны Ахмед Котиев и его водитель. Ингушетия, Малгобекский район, село Нижние Ачалуки, 27 августа 2013 г. Фото пресс-службы МВД Ингушетии, 06.mvd.ru

04 сентября 2013, 09:34

Евкуров: в убийстве главы Совбеза Ингушетии участвовали три человека

Следователи, ведущие дело об убийстве секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, установили личности организатора и одного из трех исполнителей, сейчас на причастность к преступлению проверяются ранее подозреваемые в пособничестве боевикам, сообщил 3 сентября врио главы республики Юнус-Бек Евкуров.

"Известны имена преступников - организатора и одного из исполнителей, всего их было трое, но пока в интересах следствия их имена не разглашаются. Отрабатывается еще ряд подозреваемых в пособничестве бандитам", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", Ахмед Котиев был убит 27 августа. Автомобиль, в котором он ехал на работу, был обстрелян, погиб также водитель. Ответственность за нападение взяли на себя ингушские боевики. По версии следствия, к убийству причастны члены группировки, которой руководит Артур Гетагажев. Один из предполагаемых исполнителей был задержан в Чечне 3 сентября.

По словам Юнус-Бека Евкурова, сейчас в Ингушетии остались три устойчивые группировки боевиков, и деятельность комиссии по оказанию содействия боевикам в адаптации к мирной жизни, которую возглавлял Котиев, наносит "сильнейший удар по репутации" лидеров вооруженного подполья республики, пишет "Российская газета".

Подозреваемый в убийстве Котиева Артур Долсаев, задержанный 3 сентября чеченскими силовиками, сообщил, что соучастником покушения был уроженец ингушского села Сагопши Магомед Евлоев, пишет со ссылкой на источник в силовых кругах Чечни Life News.

Официального подтверждения информации о том, что в ходе дачи показаний Долсаев сообщал имена исполнителей убийства, пока не поступало, однако, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, задержанный признался в причастности группировки Гетагажева к преступлению. Об этом Кадыров заявил 3 сентября на своей странице в Instagram.

Комментариев непосредственно от Долсаева и Евлоева или их родственников относительно причастности к убийству Ахмеда Котиева пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей