Автомобиль, в котором были расстреляны Ахмед Котиев и его водитель. Ингушетия, Малгобекский район, село Нижние Ачалуки, 27 августа 2013 г. Фото пресс-службы МВД Ингушетии, 06.mvd.ru

04 сентября 2013, 09:34

Евкуров: в убийстве главы Совбеза Ингушетии участвовали три человека

Следователи, ведущие дело об убийстве секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, установили личности организатора и одного из трех исполнителей, сейчас на причастность к преступлению проверяются ранее подозреваемые в пособничестве боевикам, сообщил 3 сентября врио главы республики Юнус-Бек Евкуров.

"Известны имена преступников - организатора и одного из исполнителей, всего их было трое, но пока в интересах следствия их имена не разглашаются. Отрабатывается еще ряд подозреваемых в пособничестве бандитам", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", Ахмед Котиев был убит 27 августа. Автомобиль, в котором он ехал на работу, был обстрелян, погиб также водитель. Ответственность за нападение взяли на себя ингушские боевики. По версии следствия, к убийству причастны члены группировки, которой руководит Артур Гетагажев. Один из предполагаемых исполнителей был задержан в Чечне 3 сентября.

По словам Юнус-Бека Евкурова, сейчас в Ингушетии остались три устойчивые группировки боевиков, и деятельность комиссии по оказанию содействия боевикам в адаптации к мирной жизни, которую возглавлял Котиев, наносит "сильнейший удар по репутации" лидеров вооруженного подполья республики, пишет "Российская газета".

Подозреваемый в убийстве Котиева Артур Долсаев, задержанный 3 сентября чеченскими силовиками, сообщил, что соучастником покушения был уроженец ингушского села Сагопши Магомед Евлоев, пишет со ссылкой на источник в силовых кругах Чечни Life News.

Официального подтверждения информации о том, что в ходе дачи показаний Долсаев сообщал имена исполнителей убийства, пока не поступало, однако, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, задержанный признался в причастности группировки Гетагажева к преступлению. Об этом Кадыров заявил 3 сентября на своей странице в Instagram.

Комментариев непосредственно от Долсаева и Евлоева или их родственников относительно причастности к убийству Ахмеда Котиева пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости