03 сентября 2013, 22:37

В Чечне задержан предполагаемый участник покушения на Ахмеда Котиева

Силовики в Чечне сегодня задержали жителя Ингушетии Артура Долсаева по подозрению в причастности к покушению на секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, сообщил врио министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов.

Как сообщал "Кавказский узел", секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев был убит утром 27 августа в Малгобекском районе республики. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором  Котиев направлялся на работу. Вместе с Котиевым убит его водитель. Ответственность за нападение взяли на себя ингушские боевики. По версии следствия, к убийству причастны члены группировки Артура Гетагажева.

Задержанный сегодня в Чечне дает показания, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает РИА "Новости".

Задержанного зовут Артур Долсаев, это житель села Пседах Малгобекского района Ингушетии. На допросе Долсаев подтвердил, что убийство Котиева совершено группой Гатагажева, со ссылкой на врио министра МВД по Чечне Апти Алаудинова сообщает "Грозный информ". 

Комментариев от самого задержанного или его представителей пока не поступало.

Ахмед Котиев, в прошлом заместитель начальника управления угрозыска МВД Ингушетии, начальник ГОВД Назрани, полковник полиции, занявший должность секретаря Совета безопасности Ингушетии 18 апреля 2011 года, курировал работу созданной в 2011 году комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии