03 сентября 2013, 22:37

В Чечне задержан предполагаемый участник покушения на Ахмеда Котиева

Силовики в Чечне сегодня задержали жителя Ингушетии Артура Долсаева по подозрению в причастности к покушению на секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, сообщил врио министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов.

Как сообщал "Кавказский узел", секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев был убит утром 27 августа в Малгобекском районе республики. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором  Котиев направлялся на работу. Вместе с Котиевым убит его водитель. Ответственность за нападение взяли на себя ингушские боевики. По версии следствия, к убийству причастны члены группировки Артура Гетагажева.

Задержанный сегодня в Чечне дает показания, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает РИА "Новости".

Задержанного зовут Артур Долсаев, это житель села Пседах Малгобекского района Ингушетии. На допросе Долсаев подтвердил, что убийство Котиева совершено группой Гатагажева, со ссылкой на врио министра МВД по Чечне Апти Алаудинова сообщает "Грозный информ". 

Комментариев от самого задержанного или его представителей пока не поступало.

Ахмед Котиев, в прошлом заместитель начальника управления угрозыска МВД Ингушетии, начальник ГОВД Назрани, полковник полиции, занявший должность секретаря Совета безопасности Ингушетии 18 апреля 2011 года, курировал работу созданной в 2011 году комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей