23 мая 2014, 02:02

МВД: обнаружен арсенал в доме жителя Ингушетии

В домовладении жителя станицы Троицкая Сунженского района Ингушетии полиция обнаружила и изъяла арсенал хранившегося там оружия. Владелец дома и его брат задержаны, сообщает МВД по республике.

Из дома по улице Чапаева изъяты три автомата Калашникова, один пистолет иностранного производства с боеприпасами, самодельный револьвер без боеприпасов, различные детали к огнестрельному оружию, два универсальных взрывателя, осветительные патроны, а также более 450 патронов, отмечают в полиции.

32-летний местный житель (владелец дома) и его 36-летний брат были задержаны в 07.00 утра 21 мая, говорится в сообщении на сайте МВД Ингушетии от 22 мая.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 (незаконный оборот и хранение оружия) УК РФ. Санкции этой статьи, согласно УК РФ, предусматривают до четырех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны задержанных или их представителей в связи обнаружением арсенала, а также последовавшим задержанием.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости