23 мая 2014, 02:02

МВД: обнаружен арсенал в доме жителя Ингушетии

В домовладении жителя станицы Троицкая Сунженского района Ингушетии полиция обнаружила и изъяла арсенал хранившегося там оружия. Владелец дома и его брат задержаны, сообщает МВД по республике.

Из дома по улице Чапаева изъяты три автомата Калашникова, один пистолет иностранного производства с боеприпасами, самодельный револьвер без боеприпасов, различные детали к огнестрельному оружию, два универсальных взрывателя, осветительные патроны, а также более 450 патронов, отмечают в полиции.

32-летний местный житель (владелец дома) и его 36-летний брат были задержаны в 07.00 утра 21 мая, говорится в сообщении на сайте МВД Ингушетии от 22 мая.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 (незаконный оборот и хранение оружия) УК РФ. Санкции этой статьи, согласно УК РФ, предусматривают до четырех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны задержанных или их представителей в связи обнаружением арсенала, а также последовавшим задержанием.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей