27 мая 2014, 22:12

Нигде в Ингушетии больше нет режима КТО, сообщили в силовых ведомствах

Во всех населенных пунктах Ингушетии, где действовал режим контртеррористической операции, сегодня он снят, сообщили в оперативном штабе и управлении ФСБ по республике, пояснив такое решение улучшением ситуации.

Как информировал "Кавказский узел", в селе Сагопши Малгобекского района 24 мая прошла спецоперация, в ходе которой в блокированном силовиками доме были убиты семь человек. Среди убитых по отпечаткам пальцев опознан лидер боевиков Ингушетии Артур Гатагажев, сообщил представитель администрации главы Ингушетии Тимур Боков, заявив, что с убийством Гатагажева в республике положен конец организованному подполью.

Режим КТО, действовавший с 18 сентября 2013 года в отдельных населенных пунктах Малгобекского, Сунженского, Назрановского районов Ингушетии, сегодня с 18.00 снят, передает со ссылкой на представителя оперативного штаба Ингушетии ИТАР-ТАСС.

Решение о снятии режима КТО во всех населенных пунктах Ингушетии связано с улучшением ситуации в республике, а также с нейтрализацией в селении Сагопши группы боевиков, в числе которой находился Гатагажев, заявили в оперативном штабе.

Режим КТО не действует ни в одном населенном пункте Ингушетии, подтвердили в пресс-службе республиканского управления ФСБ, пишет "Интерфакс-Юг".

По подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из других открытых источников, за 2013 год жертвами вооруженного конфликта силовиков и боевиков в Ингушетии стали не менее 94 человек, что на 44% меньше показателя за 2012 год, когда их было 167. В первом квартале 2014 года в Ингушетии зафиксировано три жертвы вооруженного конфликта, из которых два человека убиты и один ранен. При этом в январе и феврале в республике жертв вооруженного конфликта не зафиксировано вовсе. В апреле в числе жертв конфликта в республике - один человек.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей