27 мая 2014, 22:12

Нигде в Ингушетии больше нет режима КТО, сообщили в силовых ведомствах

Во всех населенных пунктах Ингушетии, где действовал режим контртеррористической операции, сегодня он снят, сообщили в оперативном штабе и управлении ФСБ по республике, пояснив такое решение улучшением ситуации.

Как информировал "Кавказский узел", в селе Сагопши Малгобекского района 24 мая прошла спецоперация, в ходе которой в блокированном силовиками доме были убиты семь человек. Среди убитых по отпечаткам пальцев опознан лидер боевиков Ингушетии Артур Гатагажев, сообщил представитель администрации главы Ингушетии Тимур Боков, заявив, что с убийством Гатагажева в республике положен конец организованному подполью.

Режим КТО, действовавший с 18 сентября 2013 года в отдельных населенных пунктах Малгобекского, Сунженского, Назрановского районов Ингушетии, сегодня с 18.00 снят, передает со ссылкой на представителя оперативного штаба Ингушетии ИТАР-ТАСС.

Решение о снятии режима КТО во всех населенных пунктах Ингушетии связано с улучшением ситуации в республике, а также с нейтрализацией в селении Сагопши группы боевиков, в числе которой находился Гатагажев, заявили в оперативном штабе.

Режим КТО не действует ни в одном населенном пункте Ингушетии, подтвердили в пресс-службе республиканского управления ФСБ, пишет "Интерфакс-Юг".

По подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из других открытых источников, за 2013 год жертвами вооруженного конфликта силовиков и боевиков в Ингушетии стали не менее 94 человек, что на 44% меньше показателя за 2012 год, когда их было 167. В первом квартале 2014 года в Ингушетии зафиксировано три жертвы вооруженного конфликта, из которых два человека убиты и один ранен. При этом в январе и феврале в республике жертв вооруженного конфликта не зафиксировано вовсе. В апреле в числе жертв конфликта в республике - один человек.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей