27 мая 2014, 22:12

Нигде в Ингушетии больше нет режима КТО, сообщили в силовых ведомствах

Во всех населенных пунктах Ингушетии, где действовал режим контртеррористической операции, сегодня он снят, сообщили в оперативном штабе и управлении ФСБ по республике, пояснив такое решение улучшением ситуации.

Как информировал "Кавказский узел", в селе Сагопши Малгобекского района 24 мая прошла спецоперация, в ходе которой в блокированном силовиками доме были убиты семь человек. Среди убитых по отпечаткам пальцев опознан лидер боевиков Ингушетии Артур Гатагажев, сообщил представитель администрации главы Ингушетии Тимур Боков, заявив, что с убийством Гатагажева в республике положен конец организованному подполью.

Режим КТО, действовавший с 18 сентября 2013 года в отдельных населенных пунктах Малгобекского, Сунженского, Назрановского районов Ингушетии, сегодня с 18.00 снят, передает со ссылкой на представителя оперативного штаба Ингушетии ИТАР-ТАСС.

Решение о снятии режима КТО во всех населенных пунктах Ингушетии связано с улучшением ситуации в республике, а также с нейтрализацией в селении Сагопши группы боевиков, в числе которой находился Гатагажев, заявили в оперативном штабе.

Режим КТО не действует ни в одном населенном пункте Ингушетии, подтвердили в пресс-службе республиканского управления ФСБ, пишет "Интерфакс-Юг".

По подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из других открытых источников, за 2013 год жертвами вооруженного конфликта силовиков и боевиков в Ингушетии стали не менее 94 человек, что на 44% меньше показателя за 2012 год, когда их было 167. В первом квартале 2014 года в Ингушетии зафиксировано три жертвы вооруженного конфликта, из которых два человека убиты и один ранен. При этом в январе и феврале в республике жертв вооруженного конфликта не зафиксировано вовсе. В апреле в числе жертв конфликта в республике - один человек.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей