18 февраля 2014, 13:08

В январе 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стал 71 человек

Не менее 71 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в январе 2014 года, из них 38 человек погибли, 33 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан. За месяц там пострадали 58 человек, в том числе 28 человек убито и 30 ранено. В ходе спецопераций против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также в результате нападений, боестолкновений, спецопераций и диверсионно-террористических актов погибли четверо и получили ранения различной степени тяжести 25 сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 24 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападений неизвестных и подрывов взрывных устройств получили ранения пять гражданских лиц.

В Кабардино-Балкарии пострадали семь человек, в том числе четыре человека были убиты и трое получили ранения. В результате нападения неизвестных и в ходе боестолкновения получили ранения два сотрудника силовых структур и одно гражданское лицо. При проведении спецоперации погибли четверо подозреваемых в причастности к НВФ.

В Ставропольском крае неизвестными были убиты шесть гражданских лиц.

В Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и в Чечне за минувший месяц жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей