Автомобили полиции. Фото: http://ugra-news.ru

13 января 2014, 08:55

Во время перестрелки в Кабардино-Балкарии пострадала пассажирка проезжавшей мимо машины

Предполагаемые боевики, вступившие в перестрелку с силовиками в Кабардино-Балкарии 11 января, скрылись на автомобиле местного жителя, которым завладели под угрозой применения оружия, сообщает республиканское МВД. Пытаясь остановить проезжавшие автомобили, они ранили женщину, сообщает источник в правоохранительных органах.

Напомним, мобильный пост ДПС в районе сел Дугулубгей и Кишпек Баксанского района подвергся обстрелу около 21.00 11 января. В ходе перестрелки получил ранение сотрудник полиции.

После боестолкновения нападавшие возле комплекса кафе-автомойка "Блеск", расположенного между селениями Дугулубгей и Кишпек, под угрозой применения оружия завладели принадлежащей 18-летнему жителю села Кишпек автомашиной ВАЗ-2105 и скрылись в неизвестном направлении, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

До этого, пытаясь скрыться от силовиков, предполагаемые боевики стреляли по проезжавшим мимо машинам. Никто из водителей не остановился, но при этом ранения, неопасные для жизни, получила женщина, находившаяся в обстрелянной "ГАЗели", сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит сегодня "Коммерсант".

По его данным, раненный сотрудник полиции является майором, руководителем СОБР МВД Республики Тыва, прикомандированного к местным правоохранителям, он получил ранения в плечо и ногу. Его жизнь вне опасности.

С утра 13 января в пределах административных границ города Баксан и селения Кишпек Баксанского района Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции (КТО).

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей