18 января 2014, 13:09

Мощность сработавшей у развлекательного центра в Махачкале бомбы составила 40 кг тротила

Мощность самодельного взрывного устройства, сработавшего 17 января около развлекательного комплекса в Махачкале, составила 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает сегодня МВД Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что 17 января здание развлекательного комплекса "Золотая империя" было обстреляно, после чего в припаркованном рядом автомобиле сработала бомба. По данным Следственного комитета, в результате пострадали 16 человек.

На месте взрыва бомбы образовалась воронка, глубина которой составила 50 сантиметров, а диаметр - два метра, сообщается на сайте дагестанского МВД.

В результате выстрела из гранатомета никто не пострадал, отмечает ведомство. После взрыва шесть человек, четверо из которых полицейские, были доставлены в медицинский центр дагестанского МВД, всем им поставлен диагноз "контузия".

Среди 10 пострадавших, доставленных во вторую городскую больницу Махачкалы, были трое сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей