22 марта 2014, 16:13

Во время спецоперации в ингушском селе Плиево ранен сотрудник ФСБ

Сотрудник ФСБ сегодня получил ранение во время силовой операции против участников незаконного вооруженного формирования в ингушском селе Плиево, сообщил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции начал действовать в Плиево в 05.30 мск в связи с поступлением силовикам информации о том, что в селе находится группа предполагаемых боевиков. Во время спецоперации были убиты двое подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании - Башир Дишаев и Муслим Куриев.

При проведении оперативных мероприятий не опасное для жизни ранение получил сотрудник подразделения специального назначения управления ФСБ по Ингушетии, со ссылкой на информационный центр НАК сообщает "Интерфакс". 

Имя раненого сотрудника правоохранительных органов не называется. 

По предварительным данным НАК, один из убитых во время спецоперации был участником так называемой "плиевской" группировки. В ходе осмотра домовладения, где укрывались предполагаемые боевики, и прилегающей к нему территории было обнаружено автоматическое оружие, со ссылкой на НАК передает ИТАР-ТАСС.

Помимо автоматического оружия, во время осмотра места проведения спецоперации были обнаружены три самодельных взрывных устройства. Суммарная мощность обнаруженных бомб составила примерно 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает РИА "Новости".

Комментариев от родственников убитых относительно обстоятельств произошедшего и заявлений о причастности Дишаева и Куриева к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии