22 марта 2014, 16:13

Во время спецоперации в ингушском селе Плиево ранен сотрудник ФСБ

Сотрудник ФСБ сегодня получил ранение во время силовой операции против участников незаконного вооруженного формирования в ингушском селе Плиево, сообщил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции начал действовать в Плиево в 05.30 мск в связи с поступлением силовикам информации о том, что в селе находится группа предполагаемых боевиков. Во время спецоперации были убиты двое подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании - Башир Дишаев и Муслим Куриев.

При проведении оперативных мероприятий не опасное для жизни ранение получил сотрудник подразделения специального назначения управления ФСБ по Ингушетии, со ссылкой на информационный центр НАК сообщает "Интерфакс". 

Имя раненого сотрудника правоохранительных органов не называется. 

По предварительным данным НАК, один из убитых во время спецоперации был участником так называемой "плиевской" группировки. В ходе осмотра домовладения, где укрывались предполагаемые боевики, и прилегающей к нему территории было обнаружено автоматическое оружие, со ссылкой на НАК передает ИТАР-ТАСС.

Помимо автоматического оружия, во время осмотра места проведения спецоперации были обнаружены три самодельных взрывных устройства. Суммарная мощность обнаруженных бомб составила примерно 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает РИА "Новости".

Комментариев от родственников убитых относительно обстоятельств произошедшего и заявлений о причастности Дишаева и Куриева к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей