22 марта 2014, 12:22

В ходе спецоперации в Ингушетии убиты два человека

Силовики убили двух предполагаемых членов вооруженного подполья в селе Плиево Назрановского района Ингушетии, где сегодня утром был введен режим КТО, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Кавказский узел" писал, что режим КТО был введен в селе с 5:30 утра, поскольку у оперативного штаба республики была информация о нахождении в этом населенном пункте боевиков.

По данным силовиков, в спецоперации убиты Башир Дишаев и Муслим Куриев, проживавшие на одной улице: Дишаев - в частном доме, а Куриев - в вагончике. Обоих правоохранительные органы подозревали в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Дишаев и Куриев были убиты при попытке задержания, сообщил источник в правоохранительных органах. Дишаев, по данным силовиков, подорвался на самодельном взрывном устройстве, а Куриев оказал вооруженное сопротивление силовикам, сообщает "Интерфакс".

В домовладении Дишаева найдено еще одно взрывное устройство, отмечает со ссылкой на представителя правоохранительных органов "ИТАР-ТАСС".

Комментариев от родственников убитых относительно обстоятельств произошедшего и заявлений о причастности Дишаева и Куриева к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей