24 декабря 2013, 15:30

В Ингушетии направлено в суд дело предполагаемого боевика

Заместителем генпрокурора России Иваном Сыдоруком утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ингушетии, который обвиняется в участии в незаконных вооруженных формирований и вымогательстве денег у бизнесменов, сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры в CКФО.

По версии следствия, обвиняемый Анзор Цечоев в 2011 году добровольно вступил в устойчивую вооруженную группу, являющуюся структурным подразделением сообщества "Вилайят Галгайче", и совместно с сообщниками незаконно приобретал и хранил огнестрельное оружие, боеприпасы, а также взрывчатые вещества и взрывные устройства, а также участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Среди них – убийство сотрудника полиции 18 августа 2011 года в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии, два взрыва в июне 2011 года, которые повредили имущество двух жителей республики стоимостью 2,5 млн рублей. Также, как установили следователи, в ноябре-декабре 2012 года Цечоев вымогал в общей сложности 18 млн рублей у заместителя гендиректора ОАО "Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа" и управляющего дополнительным филиалом ОАО "Россельхозбанк", а еще до вступления в вооруженную группу поджег в Малгобеке торговый павильон, принадлежащий местному предпринимателю.

По этим фактам Анзору Цечоеву предъявлено обвинение в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ, среди которых ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство чужого имущества в особо крупном размере), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранения оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте северо-кавказского управления генпрокуратуры России.

Комментариями от Анзора Цечоева или его адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, в сентябре текущего года стало известно о вердикте Верховного суда Северной Осетии по делу Юнуса Дидигова и Бекхана Галаева, которые, по данным следствия, также вступили в преступное сообщество "Вилайят Галгайче" и участвовали в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Северной Осетии и Ингушетии. Галаев получил 13,5 года заключения в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, Дидигов - 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей