27 ноября 2013, 23:54

НАК: убитый в Ингушетии был лидером "плиевской" группы

Один из двух боевиков, убитых в ходе контртеррористической операции в Ингушетии, идентифицирован как лидер группы, находившийся в течение трех лет в федеральном розыске, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в 04.40 мск в селении Плиево был введен режим контртеррористической операции (КТО). В результате штурма частного дома были убиты двое предполагаемых боевиков, ранение получил сотрудник спецназа. Убитые были опознаны как лидер "плиевской" группы 25-летний Мурад Плиев и 35-летний Муххадин Хадзиев. Брат Муххадина 27-летний Хаваж Хадзиев был задержан.

Мурад Плиев, известный как "Мусса" находился в федеральном розыске с 2010 года. По данным НАК, он специализировался на убийствах сотрудников правоохранительных органов, обстрелах домов, изготовлении и подрывах самодельных взрывных устройств, со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета пишет "Газета.ру". 

Плиев находился в розыске как активный член вооруженного подполья, уточнил глава республики Юнус-Бек Евкуров, добавив, что информация о его местонахождении была получена от местных жителей. 

"Органы правопорядка Ингушетии сегодня провели успешную спецоперацию... Я благодарен правоохранителям за проведенную работу и местным жителям за информацию о нахождении в этом доме бандитов", - приводит слова главы Ингушетии РИА "Новости".

Напомним, что с заблокированными в частном доме в Плиево велись переговоры о сдаче. В результате переговоров здание покинули, по разным данным, две или три женщины, а с ними четверо детей. После выхода людей силовики начали штурм блокированного дома.

Евкуров подчеркнул, что силовики долгое время вели переговоры, после чего из заблокированного дома вышли две женщины с тремя детьми, а также один мужчина.

На месте боя сотрудники управления ФСБ по Ингушетии обнаружили два самодельных взрывных устройства, мощность каждого из них составляла 12 кг в тротиловом эквиваленте, четыре автомата и пулемет Калашникова, гранатомет, "пояс смертника", гранаты и более 7 тыс. патронов, информирует "Интерфакс".

Комментариев родственников убитых в связи с сообщением НАК и заявлением главы республики пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, нападений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей