27 ноября 2013, 17:34

Силовики заявили о задержании предполагаемого боевика в ходе спецоперации в Ингушетии

В ходе штурма в селении Плиево сегодня были убиты 25-летний Мурад Плиев и 33-летний Муххадин Хадзиев, 27-летний Хаваж Хадзиев задержан, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Как информировал "Кавказский узел",  в селении Плиево сегодня в 04.40 мск был введен режим контртеррористической операции. В результате штурма частного дома в Плиево были убиты двое предполагаемых боевиков, ранение получил сотрудник спецназа.

По данным представителя правоохранительных органов республики, во время штурма дома был задержан 27-летний Хаваж Хадзиев.

Его брат Муххадин Хадзиев, а также лидер "плиевской" группировки Мурад Плиев были убиты, сообщает сегодня со ссылкой на представителя правоохранительных органов ИТАР-ТАСС.

По словам представителя оперативного штаба республики, режим контртеррористической операции в ингушском селении Плиево отменен.

"При обследовании территории вблизи дома были обнаружены две замаскированные бочки, в которых находилось оружие: ручной гранатомет, четыре автомата и большое количество боеприпасов", - цитирует представителя оперативного штаба республики РИА "Новости".

Комментарии родственников Плиева и братьев Хадзиевых в связи с заявлениями силовиков пока не поступали.

Напомним, сегодня утром с находящимися в доме начались переговоры о сдаче. В результате переговоров здание покинули, по разным данным, две или три женщины, а с ними четверо детей. Позднее силовики начали штурм блокированного дома.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей