Спецоперация в Ингушетии. Октябрь 2013 г. Фото НАК, nac.gov.ru

27 ноября 2013, 10:36

В результате переговоров в Ингушетии из блокированного силовиками дома вышли женщины и дети

В селении Плиево Назрановского района Ингушетии продолжаются переговоры с заблокированными в одном из частных домов, где, по данным силовиков, укрываются боевики. Из дома уже вышли, по разным данным, две или три женщины, а с ними четверо детей. Пока применения огня в районе проведения спецоперации не было, сообщают источники в силовых структурах.

Напомним, сегодня рано утром в Плиево был введен режим контртеррористической операции (КТО), блокирован частный дом, и с находящимися в нем людьми начались переговоры о сдаче.

В ходе трехчасовых переговоров из блокированного дома вышли три женщины и четверо детей, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Ингушетии, отметив, что сами участники подполья пока отказываются выходить и сложить оружие.

По данным официального представителя оперативного штаба Ингушетии, слова которого приводит РИА "Новости", к 09.30 мск силовикам удалось уговорить покинуть блокированный дом двух женщин с четырьмя детьми. Он отметил, что женщины сначала отказывались выходить из дома, и к переговорам были привлечены их родственники.

Вышедшие из дома люди эвакуированы, общение с остальными находящимися в блокаде продолжается. "Переговоры с оставшимися в доме лицами продолжаются, их количество уточняется", - рассказал "Интерфаксу" представитель ингушского управления ФСБ, добавив, что боестолкновения на месте проведения спецоперации не было.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей