Спецоперация в Ингушетии. Октябрь 2013 г. Фото НАК, nac.gov.ru

27 ноября 2013, 10:36

В результате переговоров в Ингушетии из блокированного силовиками дома вышли женщины и дети

В селении Плиево Назрановского района Ингушетии продолжаются переговоры с заблокированными в одном из частных домов, где, по данным силовиков, укрываются боевики. Из дома уже вышли, по разным данным, две или три женщины, а с ними четверо детей. Пока применения огня в районе проведения спецоперации не было, сообщают источники в силовых структурах.

Напомним, сегодня рано утром в Плиево был введен режим контртеррористической операции (КТО), блокирован частный дом, и с находящимися в нем людьми начались переговоры о сдаче.

В ходе трехчасовых переговоров из блокированного дома вышли три женщины и четверо детей, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Ингушетии, отметив, что сами участники подполья пока отказываются выходить и сложить оружие.

По данным официального представителя оперативного штаба Ингушетии, слова которого приводит РИА "Новости", к 09.30 мск силовикам удалось уговорить покинуть блокированный дом двух женщин с четырьмя детьми. Он отметил, что женщины сначала отказывались выходить из дома, и к переговорам были привлечены их родственники.

Вышедшие из дома люди эвакуированы, общение с остальными находящимися в блокаде продолжается. "Переговоры с оставшимися в доме лицами продолжаются, их количество уточняется", - рассказал "Интерфаксу" представитель ингушского управления ФСБ, добавив, что боестолкновения на месте проведения спецоперации не было.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей