25 октября 2013, 04:12

В Ингушетии найден схрон с оружием

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с оружием и боеприпасами на окраине селения Яндаре Назрановского района, сообщает МВД по Ингушетии.

Схрон был оборудован на восточной окраине села и представлял собой закопанную в землю пластиковую бочку. 

В тайнике находились автомат Калашникова, две гранаты, 18 выстрелов к ручному гранатомету, самодельное взрывное устройство, 10 снаряженных магазинов к автоматическому оружию, четыре магазина к автоматическому пистолету Стечкина, 19 выстрелов ВОГ (гранатометных выстрелов), а также большое количество боеприпасов различного калибра, разгрузочный жилет и медицинская аптечка.

Обнаруженные гранаты и самодельное взрывное устройство уничтожены на месте накладным зарядом, говорится в сообщении МВД по Ингушетии, опубликованном 24 октября на сайте ведомства. 

Напомним, 19 октября НАК сообщил об обнаружении самого  большого за несколько лет схрона с оружием. В закопанных в землю бочках были обнаружены шесть гранатометов и 80 выстрелов к ним, 19 гранат, два автомата, две винтовки, ручной пулемет Калашникова, а также танковый крупнокалиберный пулемет. Там находилось также 34 магазина, несколько заготовок для самодельных взрывных устройств и около 100 электродетонаторов, предназначенных для их подрыва, несколько килограммов взрывчатки. В тайнике также хранились более 10 тысяч патронов.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей