24 мая 2013, 21:34

В Ингушетии на окраине станицы Орджоникидзевская найден тайник с СВУ

Схрон с самодельными взрывными устройствами, обнаруженный на окраине станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, принадлежал совершившему самоподрыв Саиду-Хусейну Атназову, сообщает сегодня МВД республики.

17 мая в одном из домов в Орджоникидзевской предполагаемый член вооруженного подполья подорвал себя гранатой. По данным Совбеза республики, самоподрыв, в результате которого пострадали 13 силовиков, проводивших обыск, совершил житель Чечни Саид-Хусейн Атназов.

По информации правоохранительных органов, тайник на северо-западной окраине станицы был найден вчера, 23 мая.

В схроне находились боеприпасы и взрывные устройства, и в ходе проверки было установлено, что тайник принадлежал жителю Грозного, совершившему самоподрыв, сообщается сегодня на сайте министерства внутренних дел Ингушетии.

Комментариев от родственников Атназова относительно информации о его причастности к вооруженному подполью и совершении им самоподрыва пока не поступало.

В отношении хозяина дома, в котором был совершен самоподрыв, Ахмеда Хашиева возбуждено дело по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" (ч.2 ст. 208 УК РФ). По данным Следственного комитета, он дал признательные показания, однако родственники и знакомые Хашиева говорят, что он не был замечен в подозрительных связях и критиковал экстремизм.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей