19 октября 2013, 17:38

НАК: в Ингушетии обнаружен крупнейший за последние годы тайник с оружием

Три замаскированных в земле схрона с оружием обнаружены в районе поселка Экажево Назрановского района Ингушетии, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Тайники представляли собой закопанные в землю бочки из пластика и были хорошо замаскированы.

В бочках обнаружены шесть гранатометов и 80 выстрелов к ним, 19 гранат, два автомата, две винтовки, ручной пулемет Калашникова, а также танковый крупнокалиберный пулемет. Там находилось также 34 магазина к автоматам и короткоствольному оружию, несколько заготовок для оболочек самодельных взрывных устройств и около 100 электродетонаторов, предназначенных для их подрыва, несколько килограммов взрывного вещества, цитирует релиз НАК "Интерфакс".

В тайнике также хранились более 10 тысяч патронов, разгрузочный жилет, подсумки для магазинов и другое боевое снаряжение. Согласно информации НАК, обнаруженные схроны — самая крупная находка подобного рода за последние годы, пишет РИА "Новости".

Напомним, 30 сентября МВД по Ингушетии сообщило об обнаружении в районе села Мужичи Сунженского района  схрона с боеприпасами и компонентами для изготовления взрывных устройств. В тайнике хранились три снаряженных магазина к автомату АК, 40 патронов калибра 7,62 и 5,45 мм, две гранаты. В схроне также были найдены батарейки, рулоны липкой ленты, электропровод, два мешка с порошкообразным веществом белого цвета в гранулах весом примерно 50 кг, предположительно, аммиачной селитры. 

28 сентября в станице Орджоникидзевская был обнаружен схрон, в котором хранились снаряд для миномета, самодельное взрывное устройство, 300 граммов пластита. 12 сентября тайник с боеприпасами был найден рядом с Ингушским государственным университетом в станице Орджоникидзевская Сунженского района. В тайнике хранились два выстрела к миномету и выстрел к гранатомету.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости