19 октября 2013, 17:38

НАК: в Ингушетии обнаружен крупнейший за последние годы тайник с оружием

Три замаскированных в земле схрона с оружием обнаружены в районе поселка Экажево Назрановского района Ингушетии, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Тайники представляли собой закопанные в землю бочки из пластика и были хорошо замаскированы.

В бочках обнаружены шесть гранатометов и 80 выстрелов к ним, 19 гранат, два автомата, две винтовки, ручной пулемет Калашникова, а также танковый крупнокалиберный пулемет. Там находилось также 34 магазина к автоматам и короткоствольному оружию, несколько заготовок для оболочек самодельных взрывных устройств и около 100 электродетонаторов, предназначенных для их подрыва, несколько килограммов взрывного вещества, цитирует релиз НАК "Интерфакс".

В тайнике также хранились более 10 тысяч патронов, разгрузочный жилет, подсумки для магазинов и другое боевое снаряжение. Согласно информации НАК, обнаруженные схроны — самая крупная находка подобного рода за последние годы, пишет РИА "Новости".

Напомним, 30 сентября МВД по Ингушетии сообщило об обнаружении в районе села Мужичи Сунженского района  схрона с боеприпасами и компонентами для изготовления взрывных устройств. В тайнике хранились три снаряженных магазина к автомату АК, 40 патронов калибра 7,62 и 5,45 мм, две гранаты. В схроне также были найдены батарейки, рулоны липкой ленты, электропровод, два мешка с порошкообразным веществом белого цвета в гранулах весом примерно 50 кг, предположительно, аммиачной селитры. 

28 сентября в станице Орджоникидзевская был обнаружен схрон, в котором хранились снаряд для миномета, самодельное взрывное устройство, 300 граммов пластита. 12 сентября тайник с боеприпасами был найден рядом с Ингушским государственным университетом в станице Орджоникидзевская Сунженского района. В тайнике хранились два выстрела к миномету и выстрел к гранатомету.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости