28 июня 2013, 14:53

В Назрани обезврежен гранатомет, установленный напротив горотдела полиции

На световой вышке стадиона в Назрани сегодня был обнаружен ручной гранатомет, направленный в сторону расположенного напротив здания ГОВД, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По его словам, гранатомет был замечен детьми вечером 27 июня, они и рассказали правоохранителям о находке.

"Гранатомет со спусковым механизмом дистанционного управления был расположен в 100 метрах от здания ГОВД и направлен на одно из окон", - сообщил источник.

Обезвреживание саперами гранатомета было произведено сегодня утром, так как ночью специалисты не решились обследовать вышку. По данному факту проводится проверка, передает "Интерфакс".

Как отмечает радио "Маяк", стадион, на котором был обнаружен гранатомет, располагается на территории школы.

Напомним, 2 февраля 2010 года во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет, направленный в сторону здания пограничников УФСБ по Ингушетии. В ходе его разминирования получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался. За неделю до этого, 26 января, в Назрани рядом со зданием МВД республики был демонтирован гранатомет, направленный на место, где была установлена взрывчатка. В тот же день на чердаке одного из пятиэтажных домов в Магасе были обнаружены два ручных гранатомета, как сообщалось тогда, подготовленных к запуску и направленных в сторону здания УФСБ по Ингушетии и администрации президента республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей