12 мая 2014, 15:52

В апреле 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 52 человека

Не менее 52 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в апреле 2014 года, из них 34 человека погибли, 18 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за прошедший месяц пострадали 34 человека, из которых 24 человека было убито и 10 получили ранения. В ходе спецопераций против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также в результате нападений погиб один сотрудник силовых структур, еще семеро получили ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 20 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападения неизвестныхбыли убиты трое гражданских лица, столько же получили ранения.

В Чечне за прошедший месяц пострадали 12 человек, пять погибли и семь получили ранения. В результате подрыва БМП на взрывном устройстве погибли четыре сотрудника силовых структур, еще семеро получили ранения. При попытке задержания сотрудниками силовых структур был убит предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Ставропольском крае в апреле пострадали три человека - в ходе боестолкновения были убиты два подозреваемых в участии в деятельности вооруженного подполья, один сотрудник силовых структур был ранен.

В Кабардино-Балкарии при попытках задержания были убиты два предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Ингушетии при проведении оперативно-розыскных мероприятий подорвался на мине и погиб сотрудник силовых структур.

В Карачаево-Черкесии и в Северной Осетии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости