12 мая 2014, 15:52

В апреле 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 52 человека

Не менее 52 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в апреле 2014 года, из них 34 человека погибли, 18 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за прошедший месяц пострадали 34 человека, из которых 24 человека было убито и 10 получили ранения. В ходе спецопераций против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также в результате нападений погиб один сотрудник силовых структур, еще семеро получили ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 20 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападения неизвестныхбыли убиты трое гражданских лица, столько же получили ранения.

В Чечне за прошедший месяц пострадали 12 человек, пять погибли и семь получили ранения. В результате подрыва БМП на взрывном устройстве погибли четыре сотрудника силовых структур, еще семеро получили ранения. При попытке задержания сотрудниками силовых структур был убит предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Ставропольском крае в апреле пострадали три человека - в ходе боестолкновения были убиты два подозреваемых в участии в деятельности вооруженного подполья, один сотрудник силовых структур был ранен.

В Кабардино-Балкарии при попытках задержания были убиты два предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Ингушетии при проведении оперативно-розыскных мероприятий подорвался на мине и погиб сотрудник силовых структур.

В Карачаево-Черкесии и в Северной Осетии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 21:26

26 мая 2018, 20:29

  • Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмывании денег

    Три задержанных активиста партии Народного фронта Азербайджана и арестованный ранее гражданин России были участниками схемы по отмыванию денег, говорится в сегодняшнем релизе Генпрокуратуры и МВД. Заявление прозвучало на фоне сообщений правозащитников, что силовики выбивают из российского гражданина Салеха Рустамова показания о финансовой помощи оппозиции.

26 мая 2018, 19:29

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей