12 мая 2014, 15:52

В апреле 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 52 человека

Не менее 52 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в апреле 2014 года, из них 34 человека погибли, 18 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за прошедший месяц пострадали 34 человека, из которых 24 человека было убито и 10 получили ранения. В ходе спецопераций против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также в результате нападений погиб один сотрудник силовых структур, еще семеро получили ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 20 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападения неизвестныхбыли убиты трое гражданских лица, столько же получили ранения.

В Чечне за прошедший месяц пострадали 12 человек, пять погибли и семь получили ранения. В результате подрыва БМП на взрывном устройстве погибли четыре сотрудника силовых структур, еще семеро получили ранения. При попытке задержания сотрудниками силовых структур был убит предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Ставропольском крае в апреле пострадали три человека - в ходе боестолкновения были убиты два подозреваемых в участии в деятельности вооруженного подполья, один сотрудник силовых структур был ранен.

В Кабардино-Балкарии при попытках задержания были убиты два предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Ингушетии при проведении оперативно-розыскных мероприятий подорвался на мине и погиб сотрудник силовых структур.

В Карачаево-Черкесии и в Северной Осетии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Справочник

Все справки

Архив новостей