12 мая 2014, 15:52

В апреле 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 52 человека

Не менее 52 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в апреле 2014 года, из них 34 человека погибли, 18 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за прошедший месяц пострадали 34 человека, из которых 24 человека было убито и 10 получили ранения. В ходе спецопераций против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также в результате нападений погиб один сотрудник силовых структур, еще семеро получили ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 20 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападения неизвестныхбыли убиты трое гражданских лица, столько же получили ранения.

В Чечне за прошедший месяц пострадали 12 человек, пять погибли и семь получили ранения. В результате подрыва БМП на взрывном устройстве погибли четыре сотрудника силовых структур, еще семеро получили ранения. При попытке задержания сотрудниками силовых структур был убит предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Ставропольском крае в апреле пострадали три человека - в ходе боестолкновения были убиты два подозреваемых в участии в деятельности вооруженного подполья, один сотрудник силовых структур был ранен.

В Кабардино-Балкарии при попытках задержания были убиты два предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Ингушетии при проведении оперативно-розыскных мероприятий подорвался на мине и погиб сотрудник силовых структур.

В Карачаево-Черкесии и в Северной Осетии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости