19 апреля 2014, 03:51

В марте 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 33 человека

Не менее 33 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в марте 2014 года, из них 25 человек погибли, восемь получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за прошедший месяц пострадали 23 человека, из которых 18 человек было убито и 5 получили ранения. В ходе спецопераций против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также в результате нападений погиб один сотрудник силовых структур, еще трое получили ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 17 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападения неизвестных получили ранения два гражданских лица.

В Кабардино-Балкарии за прошедший месяц пострадали семь человек, пять погибли и два получили ранения. В ходе спецоперации и во время боестолкновения были убиты пять предполагаемых участников вооруженного подполья, еще один был ранен, также ранение получил сотрудник полиции.

В Ингушетии в ходе спецоперации были убиты двое подозреваемых в участии в НВФ, один сотрудник полиции получил ранение.

В Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ставропольском крае и в Чечне за минувший месяц жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей