Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

25 марта 2014, 23:20

НАК: в ходе спецоперации в Первомайском убит лидер боевиков Хасавюрта

В ходе спецоперации в Дагестане сегодня был убит лидер боевиков Хасавюрта, уроженец Азербайджана Турал Атаев, сообщил Национальный антитеррористический комитет. Всего в ходе боя убиты шесть человек и два человека ранены, информирует ведомство.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в спецоперации в селе Первомайское Хасавюртовского района убиты четверо боевиков и один спецназовецТрое убитых во время штурма предварительно опознаны как проживавшие в Первомайском братья Шамиль и Ахмед Яхъяевы, а также 25-летний Ахмед Магомедов.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), всего в ходе штурма дома в Первомайском были убиты пятеро боевиков и один спецназовец, еще двое силовиков получили ранения.

"В результате боеконтакта пятеро преступников были нейтрализованы. Предварительно их личности установлены. В их числе главарь так называемой "хасавюртовской" бандгруппы Турал Атаев, 1988 года рождения, уроженец Азербайджана, являвшийся одним из организаторов теракта в городе Пятигорск в декабре прошлого года", — цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

 Пострадавших среди гражданского населения в ходе спецоперации, по данным ведомства, нет.

На месте боестолкновения обнаружено оружие и боеприпасы, передает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от родственников Турала Атаева относительно заявлений НАК о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и перестрелок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 05:31

  • Тема женского обрезания вызвала дискуссию среди жителей Дагестана

    Практика женского обрезания известна в Дагестане, однако эту тему не принято обсуждать, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Обсуждение этой темы проходит при молчании со стороны официального духовенства республики, отметил, в частности, один из опрошенных.

24 августа 2016, 05:29

24 августа 2016, 05:01

  • Ната Перадзе прекратила голодовку

    Руководителю НПО "Партизаны-садоводы" Нате Перадзе, которая шесть дней голодала у входа в мэрию Тбилиси, стало плохо. Ее госпитализировали в Республиканскую больницу, после чего она прекратила акцию с требованием прекратить вырубку деревьев в столице Грузии.

24 августа 2016, 04:46

24 августа 2016, 04:22

Архив новостей