Махачкала, Дагестан. Фото: Тимур Агиров http://odnoselchane.ru/

24 марта 2014, 16:29

Состояние раненного в Дагестане сотрудника МЧС оценивается как стабильно-тяжелое

Служебную деятельность рассматривает следствие как основную причину покушения на сотрудника дагестанского управления МЧС Ибрагима Тучалова, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По данным представителя МЧС, Тучалов перевезен в Санкт-Петербург, его состояние оценивается как стабильно-тяжелое.

Начальник госинспекции по маломерным судам главного управления МЧС по Дагестану Тучалов был обстрелян неизвестными вечером 20 марта, сообщил источник в республиканском МВД.

"Пока точно не установлено количество нападавших. Предположительно, их было двое. В результате обстрела Тучалов получил пять ранений, серьезные ранения пришлись на почку и кишечник", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в ведомстве.

По версии следователей, основанием для нападения могла стать служебная деятельность пострадавшего.

"Следствие рассматривает несколько версий нападения – личная неприязнь, угрозы со стороны членов незаконных вооруженных формирований, но главной версией пока считается служебная деятельность", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.

По данным пресс-службы главного управления МЧС по Дагестану, пострадавший перевезен на лечение в Санкт-Петербург.

"У нас нет никакой информации о том, почему на Тучалова было совершено покушение. Неизвестно также, получал он угрозы или нет. Сейчас он находится в Санкт-Петербурге, во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины имени МЧС России", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, состояние здоровья Тучалова оценивается как стабильно тяжелое.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей