21 января 2014, 16:04

В селе Ашага-Стал в Дагестане саперы обезвредили бомбу

Радиоуправляемое самодельное взрывное устройство разминировали саперы ФСБ в селе Ашага-Стал Сулейман-Стальского района Дагестана.

Ранее сообщалось, что центр села сегодня утром был оцеплен из-за обнаружения рядом с администрацией подозрительного пакета, из которого торчали провода. Люди из близлежащих домов были эвакуированы.

Как и предполагалось, в пакете оказалось взрывное устройство. Его мощность составила около семи килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в дагестанском управлении ФСБ.

"Взрывное устройство было радиоуправляемым, т.е. злоумышленники могли его привести в действие посредством мобильного телефона. Бомба состояла из смешанного взрывчатого материала, шприца с ацетоном. Ее мощность в тротиловом эквиваленте колеблется в пределах 5-7 кг. Бомбу разминировали гидродинамической пушкой", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Он добавил, что на месте работает оперативно-следственная группа, выясняется, кто мог заложить бомбу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей