21 января 2014, 16:04

В селе Ашага-Стал в Дагестане саперы обезвредили бомбу

Радиоуправляемое самодельное взрывное устройство разминировали саперы ФСБ в селе Ашага-Стал Сулейман-Стальского района Дагестана.

Ранее сообщалось, что центр села сегодня утром был оцеплен из-за обнаружения рядом с администрацией подозрительного пакета, из которого торчали провода. Люди из близлежащих домов были эвакуированы.

Как и предполагалось, в пакете оказалось взрывное устройство. Его мощность составила около семи килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в дагестанском управлении ФСБ.

"Взрывное устройство было радиоуправляемым, т.е. злоумышленники могли его привести в действие посредством мобильного телефона. Бомба состояла из смешанного взрывчатого материала, шприца с ацетоном. Ее мощность в тротиловом эквиваленте колеблется в пределах 5-7 кг. Бомбу разминировали гидродинамической пушкой", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Он добавил, что на месте работает оперативно-следственная группа, выясняется, кто мог заложить бомбу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей