24 марта 2014, 23:33

НАК: в Хасавюрте убит лидер "бабаюртовской" группировки боевиков Идрис Акавов

В ходе перестрелки в дагестанском Хасавюрте сегодня убиты четверо боевиков, один из них опознан как лидер "бабаюртовской" группировки боевиков Идрис Акавов, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее источники в силовых структурах сообщили, что в ходе перестрелки в дагестанском Хасавюрте убиты трое боевиков.

По уточненным данным Национального антитеррористического комитета (НАК), всего убиты четыре человека, которые открыли огонь по полицейским при попытке проверки документов.

"В понедельник около 20.00 на улице Тотурбиева в городе Хасавюрт в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и МВД была остановлена для проверки документов автомашина марки ВАЗ-2114. Находившиеся в ней лица открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического оружия", - цитирует сообщение информцентра НАК "Интерфакс".

Одним из убитых, по информации НАК, оказался "главарь "бабаюртовской" группировки" Идрис Акавов, 1989 года рождения. Он перешел на нелегальное положение в сентябре 2011 года и находился в федеральном розыске, отмечается в сообщении НАК.

Убитые причастны "к целому ряду преступлений террористической направленности, убийствам и обстрелам сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам и грабежам мирных жителей", передает сообщение НАК РИА "Новости".

Данные о других убитых в ходе перестрелки пока не сообщаются.

Родственники Акавова информацию НАК о его убийстве и причастности к вооруженному подполью пока не прокомментировали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей