24 марта 2014, 23:33

НАК: в Хасавюрте убит лидер "бабаюртовской" группировки боевиков Идрис Акавов

В ходе перестрелки в дагестанском Хасавюрте сегодня убиты четверо боевиков, один из них опознан как лидер "бабаюртовской" группировки боевиков Идрис Акавов, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее источники в силовых структурах сообщили, что в ходе перестрелки в дагестанском Хасавюрте убиты трое боевиков.

По уточненным данным Национального антитеррористического комитета (НАК), всего убиты четыре человека, которые открыли огонь по полицейским при попытке проверки документов.

"В понедельник около 20.00 на улице Тотурбиева в городе Хасавюрт в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и МВД была остановлена для проверки документов автомашина марки ВАЗ-2114. Находившиеся в ней лица открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического оружия", - цитирует сообщение информцентра НАК "Интерфакс".

Одним из убитых, по информации НАК, оказался "главарь "бабаюртовской" группировки" Идрис Акавов, 1989 года рождения. Он перешел на нелегальное положение в сентябре 2011 года и находился в федеральном розыске, отмечается в сообщении НАК.

Убитые причастны "к целому ряду преступлений террористической направленности, убийствам и обстрелам сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам и грабежам мирных жителей", передает сообщение НАК РИА "Новости".

Данные о других убитых в ходе перестрелки пока не сообщаются.

Родственники Акавова информацию НАК о его убийстве и причастности к вооруженному подполью пока не прокомментировали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии