24 марта 2014, 23:33

НАК: в Хасавюрте убит лидер "бабаюртовской" группировки боевиков Идрис Акавов

В ходе перестрелки в дагестанском Хасавюрте сегодня убиты четверо боевиков, один из них опознан как лидер "бабаюртовской" группировки боевиков Идрис Акавов, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее источники в силовых структурах сообщили, что в ходе перестрелки в дагестанском Хасавюрте убиты трое боевиков.

По уточненным данным Национального антитеррористического комитета (НАК), всего убиты четыре человека, которые открыли огонь по полицейским при попытке проверки документов.

"В понедельник около 20.00 на улице Тотурбиева в городе Хасавюрт в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и МВД была остановлена для проверки документов автомашина марки ВАЗ-2114. Находившиеся в ней лица открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического оружия", - цитирует сообщение информцентра НАК "Интерфакс".

Одним из убитых, по информации НАК, оказался "главарь "бабаюртовской" группировки" Идрис Акавов, 1989 года рождения. Он перешел на нелегальное положение в сентябре 2011 года и находился в федеральном розыске, отмечается в сообщении НАК.

Убитые причастны "к целому ряду преступлений террористической направленности, убийствам и обстрелам сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам и грабежам мирных жителей", передает сообщение НАК РИА "Новости".

Данные о других убитых в ходе перестрелки пока не сообщаются.

Родственники Акавова информацию НАК о его убийстве и причастности к вооруженному подполью пока не прокомментировали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей