30 апреля 2014, 13:50

Вторым убитым в Ставропольском крае также оказался пропавший без вести житель Дагестана, сообщает источник

Один из убитых в боестолкновении с полицейскими в Степновском районе Ставропольского края опознан как житель Дагестана Гусейн Магомедов, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Родственники Магомедова заявляли, что он пропал 26 апреля, сообщила представитель дагестанской организации "Правозащита" Гульнара Рустамова.

Напомним, перестрелка в Ставропольском крае произошла в лесу утром 28 апреля. В результате два человека были убиты, еще один скрылся с места перестрелки. Также в ходе боя был контужен боец СОБРа. По данным ставропольских следователей, оба убитых являются жителями Махачкалы, при этом их имена официально не озвучивались. Одним из убитых, как сообщил источник в Ленинском РОВД Махачкалы, оказался житель Дагестана Низам Асалиев, который, по словам его родственников, пропал 26 апреля.

Вторым убитый оказался житель махачкалинского поселка Шамхал Гусейн Магомедов, сообщил источник в дагестанских правоохранительных органах.

"По нашим данным, убитый вместе с Асалиевым является жителем поселка Шамхал Гусейном Магомедовым, 1994 года рождения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Родственники Гусейна Магомедова также заявляли ранее о его пропаже, сообщила сопредседатель дагестанской общественной организации "Правозащита" Гульнара Рустамова.

"Мне стало известно, что утром 26 апреля в поселке Шамхал по дороге на работу в мясной магазин пропал местный житель, молодой парень Гусейн. Его местонахождение родственники так и не узнали", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Гульнара Рустамова.

Комментариями родственников Гусейна Магомедова "Кавказский узел" не располагает.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю назвать имена убитых корреспонденту "Кавказского узла" отказались, ссылаясь на интересы следствия.

Ранее представитель управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщил, что убитые являлись боевиками, однако в управлении Следственного комитета по Ставропольскому краю заявили, что информация о причастности убитых к подполью преждевременна.

При этом в следственных органах заявляют, что в машине убитых была обнаружена бомба, а также автоматическое оружие, а один из убитых ранее привлекался к уголовной ответственности за приготовление к совершению теракта и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, однако приговором суда был оправдан.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей