Река в Степновском районе Ставропольского края. Фото: http://www.pmk38.ru/

30 апреля 2014, 11:53

Убитые в перестрелке с силовиками на Ставрополье были жителями Дагестана, сообщает следствие

Личности убитых в боестолкновении с полицейскими в Степновском районе Ставропольского края установлены, ими оказались жители Махачкалы, сообщают в следственных органах.

Напомним, перестрелка в Ставропольском крае произошла в лесном массиве утром 28 апреля. В результате два человека были убиты, еще один скрылся с места перестрелки. Также в ходе боя был контужен боец СОБРа. Вчера, 29 апреля, источник в Ленинском РОВД Махачкалы сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что один из убитых опознан как житель Дагестана Низам Асалиев. При этом родственники Асалиева заявляли, что он пропал 26 апреля.

Сегодня официальное следствие сообщило об установлении личности убитых, отметив, что ими оказались жители Махачкалы. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за приготовление к совершению теракта и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, однако приговором суда был оправдан, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Имена убитых в нем не приводятся, при этом отмечается, что следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента продолжаются.

Дело расследуется по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.2 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Ранее представитель управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщил, что убитые являлись боевиками, однако в управлении Следственного комитета по Ставропольскому краю заявили, что информация о причастности убитых к подполью преждевременна. При этом в следственных органах заявляют, что в машине убитых была обнаружена бомба, а также автоматическое оружие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей