Река в Степновском районе Ставропольского края. Фото: http://www.pmk38.ru/

30 апреля 2014, 11:53

Убитые в перестрелке с силовиками на Ставрополье были жителями Дагестана, сообщает следствие

Личности убитых в боестолкновении с полицейскими в Степновском районе Ставропольского края установлены, ими оказались жители Махачкалы, сообщают в следственных органах.

Напомним, перестрелка в Ставропольском крае произошла в лесном массиве утром 28 апреля. В результате два человека были убиты, еще один скрылся с места перестрелки. Также в ходе боя был контужен боец СОБРа. Вчера, 29 апреля, источник в Ленинском РОВД Махачкалы сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что один из убитых опознан как житель Дагестана Низам Асалиев. При этом родственники Асалиева заявляли, что он пропал 26 апреля.

Сегодня официальное следствие сообщило об установлении личности убитых, отметив, что ими оказались жители Махачкалы. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за приготовление к совершению теракта и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, однако приговором суда был оправдан, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Имена убитых в нем не приводятся, при этом отмечается, что следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента продолжаются.

Дело расследуется по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.2 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Ранее представитель управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщил, что убитые являлись боевиками, однако в управлении Следственного комитета по Ставропольскому краю заявили, что информация о причастности убитых к подполью преждевременна. При этом в следственных органах заявляют, что в машине убитых была обнаружена бомба, а также автоматическое оружие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей