14 марта 2014, 18:33

По обвинению в контрабанде оружия из Абхазии в Ставрополе осужден местный житель

Ленинский суд Ставрополя приговорил местного жителя Дмитрия Иванова к 3,5 года лишения свободы, обвиненного в контрабанде оружия из Абхазии. Его предполагаемые подельники объявлены в международный розыск.

Как стало известно на суде, с 1 апреля по 20 мая 2013 года сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю в ходе комплекса мероприятий приобрели у подсудимого ручной пулемет и пять автоматов Калашникова, а также 130 патронов к ним.

В результате следственный отдел УФСБ России по Ставропольскому краю возбудил в отношении Иванова и его предполагаемых подельников – граждан Абхазии - уголовные дела по статьям "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Контрабанда огнестрельного оружия".

Расследовав дело, суд приговорил Иванова к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 120 тысяч рублей, передает со ссылкой на УФСБ России по Ставропольскому краю "Интерфакс".

Подозреваемые в причастности к данной контрабанде оружия граждане Абхазии объявлены в международный розыск, сообщает РИА "Новости".

Комментарии от осужденного или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце февраля в Нефтекумском районе Ставропольского края на границе с Дагестаном был задержан водитель автомобиля, в салоне машины которого были найдены патроны для нарезного оружия.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей