Въезд в станицу Зольскую Кировского района Ставропольского края. Фото: http://www.stanichniki.ru

09 января 2014, 09:31

Опознаны трое из пяти мужчин, найденных убитыми в автомобилях на Ставрополье

Установлены личности троих из пяти человек, найденных застреленными в автомобилях в Ставропольском крае, ими оказались сборщик мебели, частный извозчик и таксист, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", 8 января в Предгорном районе Ставропольского края был найден автомобиль с телом мужчины. Затем в Кировском районе Ставрополья были найдены еще две машины, где также находились тела убитых мужчин. Сотрудники правоохранительных органов ввели в этих районах режим КТО. Впоследствии на Ставрополье был найден еще один автомобиль с двумя погибшими мужчинами. При этом возле трех из четырех автомобилей были обнаружены взрывные устройства, одно из которых сработало, но от него никто не пострадал.

"Установлены личности трех из пяти убитых мужчин. В первом найденном автомобиле - сборщик мебели, в двух других (в станице Зольская) - частный извозчик и водитель официального такси", - сообщил представитель силовых структур региона, которого цитирует РИА "Новости".

По данным источника, один из мужчин, убитых в станице Зольская, находился в багажнике такси, а второй лежал на заднем сиденье. Третий убитый опознан как 37-летний житель села Тамбукан, работавший сборщиком мебели. Именно в трех метрах от его машины взорвалась бомба, когда к автомобилю подъехали сотрудники полиции, передает "Интерфакс".

Мощность взрывного устройства составила 0,5 кг в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами.

Между тем на Ставрополье в связи с инцидентами в экстренном порядке создана группировка правоохранительных структур и органов госвласти, сообщил оперативный штаб УФСБ России по краю.

"8 января в период с 00.30 до 19.30 мск в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов обнаружено четыре автомашины "ВАЗ" с пятью трупами, имевшими огнестрельные ранения. Вблизи от одной из указанных автомашин сработало самодельное взрывное устройство, при взрыве никто не пострадал", - отмечается в релизе.

По данным УФСБ, еще одно СВУ было уничтожено с использованием робота-манипулятора.

Как сообщалось, ранее в Ставропольском крае начала действовать "горячая линия" в связи с введением правового режима контртеррористической операции после обнаружения автомобилей с трупами мужчин.

В связи с обнаружением трупов в машинах, возле которых были обнаружены взрывные устройства, следователи возбудили уголовные дела по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей