Въезд в станицу Зольскую Кировского района Ставропольского края. Фото: http://www.stanichniki.ru

09 января 2014, 09:31

Опознаны трое из пяти мужчин, найденных убитыми в автомобилях на Ставрополье

Установлены личности троих из пяти человек, найденных застреленными в автомобилях в Ставропольском крае, ими оказались сборщик мебели, частный извозчик и таксист, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", 8 января в Предгорном районе Ставропольского края был найден автомобиль с телом мужчины. Затем в Кировском районе Ставрополья были найдены еще две машины, где также находились тела убитых мужчин. Сотрудники правоохранительных органов ввели в этих районах режим КТО. Впоследствии на Ставрополье был найден еще один автомобиль с двумя погибшими мужчинами. При этом возле трех из четырех автомобилей были обнаружены взрывные устройства, одно из которых сработало, но от него никто не пострадал.

"Установлены личности трех из пяти убитых мужчин. В первом найденном автомобиле - сборщик мебели, в двух других (в станице Зольская) - частный извозчик и водитель официального такси", - сообщил представитель силовых структур региона, которого цитирует РИА "Новости".

По данным источника, один из мужчин, убитых в станице Зольская, находился в багажнике такси, а второй лежал на заднем сиденье. Третий убитый опознан как 37-летний житель села Тамбукан, работавший сборщиком мебели. Именно в трех метрах от его машины взорвалась бомба, когда к автомобилю подъехали сотрудники полиции, передает "Интерфакс".

Мощность взрывного устройства составила 0,5 кг в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами.

Между тем на Ставрополье в связи с инцидентами в экстренном порядке создана группировка правоохранительных структур и органов госвласти, сообщил оперативный штаб УФСБ России по краю.

"8 января в период с 00.30 до 19.30 мск в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов обнаружено четыре автомашины "ВАЗ" с пятью трупами, имевшими огнестрельные ранения. Вблизи от одной из указанных автомашин сработало самодельное взрывное устройство, при взрыве никто не пострадал", - отмечается в релизе.

По данным УФСБ, еще одно СВУ было уничтожено с использованием робота-манипулятора.

Как сообщалось, ранее в Ставропольском крае начала действовать "горячая линия" в связи с введением правового режима контртеррористической операции после обнаружения автомобилей с трупами мужчин.

В связи с обнаружением трупов в машинах, возле которых были обнаружены взрывные устройства, следователи возбудили уголовные дела по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей