Спецоперация в селе Геджух, 2013 г. Фото из архива НАК, http://nac.gov.ru

09 апреля 2014, 10:53

В Дагестане один из трех раненых бойцов ОМОН скончался, сообщил источник

Один из трех сотрудников ОМОН, раненных 8 апреля в боестолкновении в Дагестане, скончался в больнице, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. По данным информационных ресурсов, поддерживающих северокавказское вооруженное подполье, полицейские попали в засаду, устроенную боевиками. 

"Кавказский узел" писал, что сотрудники республиканского ОМОН попали под обстрел неизвестных 8 апреля в окрестностях населенного пункта Геджух в Дербентском районе Дагестана. Они проводили поиски членов вооруженного подполья, в рамках введенного 7 апреля режима контртеррористической операции (КТО). Ранения получили и были госпитализированы три бойца ОМОН. Источник в правоохранительных органах сообщил также о ранении предполагаемого боевика.  

"В результате боестолкновения от полученных огнестрельных ранений скончался заместитель командира первой оперативной роты ОМОН МВД по Дагестану, старший лейтенант полиции Давудов Мутаалим, 1973 года рождения", – сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого передаёт "Интерфакс".

На месте боестолкновения обнаружены два самодельных взрывных устройства общей мощностью 9,2 кг в тротиловом эквиваленте и четыре рюкзака с продуктами питания и женской одеждой, также рассказал источник.

В МВД по Республике Дагестан факт смерти бойца ОМОН подтвердили, пишет издание "Черновик".

ОМОНовцы попали в засаду, устроенную боевиками, сообщают информационные ресурсы, поддерживающие северокавказское вооруженное подполье. По их данным, боевики устроили две засады для силовиков – 7 апреля в окрестностях реки Рубас и 8 апреля недалеко от села Геджух.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии