08 апреля 2014, 08:54

Спецоперация на юге Дагестана ведется в районе реки Рубас

Слои "Кавказского узла":

В населенных пунктах, расположенных неподалеку от места проведения КТО на границе между Табасаранским и Дербентским районами Дагестана, каких-либо ограничений, связанных с проведением спецоперации не вводилось, сообщил местный житель. По данным силовиков, спецмероприятия проводятся в районе реки Рубас.

Напомним, с 05.00 мск 7 апреля между Табасаранским и Дербентским районами Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В лесном массиве силовики приступили к поискам членов вооруженного подполья.

Сотрудники правоохранительных органов прочесывают местность в районе реки Рубас, где ранее были замечены подозрительные лица с огнестрельным оружием, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе республики.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Дербентского района Дагестана, ближайшим населенным пунктом к месту проведения силовой операции является село Рубас, что расположено в 7 км от Дербента. Однако, по его словам, ни в самом Рубасе, ни в других близлежащих населенных пунктах каких-либо ограничений, связанных с КТО, не вводилось.

"Силовики работают в лесу, где, как ходят слухи, были замечены боевики. Пока все тихо - ни перестрелок, ни взрывов не слышно. А в селе кого искать, тут ведь боевиков нет", - заявил местный житель. Он отметил, что оцепление введено непосредственно на территории, где проводится контртеррористическая операция.

Единственное, чего опасаются местные жители, добавил мужчина, "чтобы силовики не начали выжигать леса, "выкуривая" таким образом боевиков, как это было в горных районах Дагестана".

Отметим, что в марте, по словам местных жителей, в Гумбетовском районе Дагестана возник пожар после проведения там спецоперации силовиков, в ходе которой были убиты двое предполагаемых боевиков. Также сообщалось о лесном пожаре в Унцукульском районе, и местные жители также связали происшествие с введенным в районе  8 марта режимом КТО.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, боестолкновений и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей