08 апреля 2014, 08:54

Спецоперация на юге Дагестана ведется в районе реки Рубас

Слои "Кавказского узла":

В населенных пунктах, расположенных неподалеку от места проведения КТО на границе между Табасаранским и Дербентским районами Дагестана, каких-либо ограничений, связанных с проведением спецоперации не вводилось, сообщил местный житель. По данным силовиков, спецмероприятия проводятся в районе реки Рубас.

Напомним, с 05.00 мск 7 апреля между Табасаранским и Дербентским районами Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В лесном массиве силовики приступили к поискам членов вооруженного подполья.

Сотрудники правоохранительных органов прочесывают местность в районе реки Рубас, где ранее были замечены подозрительные лица с огнестрельным оружием, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе республики.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Дербентского района Дагестана, ближайшим населенным пунктом к месту проведения силовой операции является село Рубас, что расположено в 7 км от Дербента. Однако, по его словам, ни в самом Рубасе, ни в других близлежащих населенных пунктах каких-либо ограничений, связанных с КТО, не вводилось.

"Силовики работают в лесу, где, как ходят слухи, были замечены боевики. Пока все тихо - ни перестрелок, ни взрывов не слышно. А в селе кого искать, тут ведь боевиков нет", - заявил местный житель. Он отметил, что оцепление введено непосредственно на территории, где проводится контртеррористическая операция.

Единственное, чего опасаются местные жители, добавил мужчина, "чтобы силовики не начали выжигать леса, "выкуривая" таким образом боевиков, как это было в горных районах Дагестана".

Отметим, что в марте, по словам местных жителей, в Гумбетовском районе Дагестана возник пожар после проведения там спецоперации силовиков, в ходе которой были убиты двое предполагаемых боевиков. Также сообщалось о лесном пожаре в Унцукульском районе, и местные жители также связали происшествие с введенным в районе  8 марта режимом КТО.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, боестолкновений и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии