Лесной пожар в Гумбетовском районе Дагестана. Март 2014 г. Фото предоставлено очевидцем

28 марта 2014, 15:55

МЧС сообщает о локализации лесного пожара в Гумбетовском районе Дагестана

Лесной пожар в Гумбетовском районе Дагестана полностью локализован, сообщили в пресс-службе главного республиканского управления МЧС, сотрудники которого сегодня подключились к ликвидации возгорания.

Напомним, по словам местных жителей, пожар в Гумбетовском районе возник после проведения там 17 марта спецоперации силовиков, в ходе которой были убиты двое предполагаемых боевиков.

По информации ФБУ "Авиалесоохрана", огонь распространялся на расстоянии 3-4 км севернее поселка Арадирих. На утро 27 марта площадь возгорания составляла 115 га, 50 га из которых – лес, говорится в сообщении на сайте "Российские лесные новости".

В нем отмечается, что в ликвидации пожара были задействованы 141 человек из числа лесной охраны и местного населения и 25 единиц наземной техники, и что угрозы населенному пункту нет.

Сегодня к тушению огня в труднодоступном высокогорном месте по просьбе лесхоза Дагестана и главы администрации Гумбетовского района подключились сотрудники дагестанского МЧС.

"Необходимо отметить, что тушение лесных пожаров – не прерогатива МЧС. Но в то же время от главного управления МЧС России по РД в Гумбетовский район были направлены 25 спасателей и четыре единицы техники", – заявил представитель управления.

По его словам, всего в ликвидации пожара в настоящее время участвуют 296 человек и 11 единиц техники, передает РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел", писал, что 19 марта в Унцукульском районе Дагестана начался лесной пожар, и местные жители также связали происшествие с введенным в районе  8 марта режимом КТО. Возгорание было потушено благодаря выпавшему 21 марта обильному снегу, сообщали местные жители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 10:21

21 августа 2018, 10:12

21 августа 2018, 09:21

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей