Лесной пожар в Гумбетовском районе, возникший после проведения там 17 марта спецоперации силовиков. Дагестан, март 2014 г. Фото предоставлено очевидцем

27 марта 2014, 19:45

В Ахтынском районе Дагестана горит лес, сообщают местные жители

Крупный пожар возник в лесу рядом с селом Хрюг Ахтынского района Дагестана, сообщают местные жители. Они опасаются, что возгорание может уничтожить лес полностью.

По словам сельчан, огонь уже охватил большую часть Хрюгского леса. 

Из-за сильного ветра пожар пока не удается потушить, передает со ссылкой на очевидцев пожара в 17.26 интернет-портал "ЛезгиЯр".

"Кавказский узел" сообщал о том, что еще один крупный лесной пожар в Дагестане возник в Гумбетовском районе после проведения там 17 марта спецоперации силовиков, в ходе которой были убиты двое предполагаемых боевиков.

Площадь возгорания в Гумбетовском районе составляет уже 115 га, из которых 50 га лесного массива. В ликвидации пожара участвует 141 человек, среди них есть, как сотрудники лесной охраны, так и местные жители. Из-за того, что пожар возник в горной местности, наземный транспорт используется только для подвоза воды, сообщают со ссылкой на диспетчерскую службу лесного хозяйства "Российские лесные вести".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей