Пожар в селе Эльбок. Дагестан, Цунтинский район, 2 марта 2014 г. Фото предоставлено жителями села

04 марта 2014, 21:45

При пожаре в селе Эльбок в Дагестане люди получили ожоги, сообщают очевидцы

Жители села Эльбок Цунтинского района Дагестана, в котором в результате пожара сгорели 10 домов, сообщают, что получили ожоги. МЧС информацию о пострадавших не подтверждает и продолжает устанавливать причину возгорания и оценивать нанесенный ущерб.

Как информировал "Кавказский узел", по данным МЧС Дагестана, при пожаре 2 марта в селе Эльбок никто не пострадалЖители сгоревших домов отказались от эвакуации и сейчас живут у родственников.

Пожар начался около 04.00 утра в то время, когда люди в селе спали, говорит местный житель Гаджи Гаджимурадов.

"Выбегали все в суматохе, у многих были ожоги. У меня и моего сына ожоги первой степени, у жены дело серьезнее – она до сих пор лежит в участковой больнице. Еще несколько сельчан остаются в больницах, кто с ожогами, у кого от стресса схватило сердце. Вы представьте себе – разом лишиться всего", – сказал Гаджимурадов.

По его словам, в село уже приезжали представители МСЧ оценивать ущерб.

"Оценка еще продолжается. У нас тут, понимаете, получается, что сгорели 10 домов, а если считать по хозяйствам, то 19 хозяйств, то есть один большой трехэтажный дом может иметь разных хозяев. Дома в селе расположены на склоне горы, впритык друг к другу", – пояснил Гаджимурадов.

Как говорят сельчане, пожар начался с мечети, а потом перекинулся на жилые дома. Гаджи Гаджимурадов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что чудом спасся благодаря родственнику, который его разбудил.

"Все происходило так быстро, что люди не могли даже как-то воспрепятствовать распространению огня. Если бы не мой родственник, увидевший пожар снаружи и забежавший спасать мою семью, мы, может, и сгорели бы. Потом я, выбежав на улицу, сразу побежал в соседний дом и вынес оттуда двоих детей. Люди выбегали в том, в чем были на тот момент, ничего не успев взять с собой", – рассказал Гаджимурадов.

Он добавил, что сейчас все лишившиеся жилья жители Эльбока разместились у родственников.

Жители близлежащих сел, узнав о беде жителей Эльбока, сразу выехали на помощь, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Цунтинского района Ибрагим, участвовавший в тушении пожара.

"Мы добрались уже под утро. Сколько было времени, даже не вспомню. Мы ехали полчаса и успели первыми из добравшихся. На момент приезда уже все дома горели, и сделать было уже что-то невозможно", – добавил он.

По словам Ибрагима, село Эльбок небольшое – около 40 хозяйств. Оно входит в сельсовет "Хибиятлинский" наряду с селами Хибиятль, Вициятль и Хупри. 

Горели в основном двухэтажные дома, уточнил житель Цунтинского района. "Последним догорел недавно построенный трехэтажный дом. Люди, как я понял, не успели даже собрать что-то ценное, выскакивая из домов в ночной одежде. У нескольких человек были ожоги, но, как мне сказали, несерьезные. У утру, где-то к 07.00, до села добралась и пожарная машина, но тушить было уже нечего", – пояснил он.

На основании оценки ущерба, которую проводит МЧС, пострадавшим будут выплачены компенсации за утраченное имущество, рассказал представитель администрации Цунтинского района корреспонденту "Кавказского узла". Он также отметил, что причина возгорания еще устанавливается.

Новыми данными о причинах возгорания и о пострадавших, кроме тех, что были озвучены ранее, МЧС Дагестана пока не располагает, сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости